先日、ウエスティンホテルの中華料理の「故宮」に行ってきました。
今回のミッションは!!!
家庭画報特選ランチ!!!
にある薬膳スープの体験です
そして、目的の・・・・
薬膳のスープ「佛跳牆」
ふむぅ~~~
干しアワビ、牛筋、棗、朝鮮人参、クコ・・・・
何時間も蒸してるから、
旨味が凝縮しているスープです!!!(次の日がビックリ!!!)
伊勢海老と甘栗の炒めもの!!
(白いご飯が欲しい!!!故宮さん!!是非、伊勢海老丼作ってください!!)
牛肉の黒豆ソース
しばらく、薬膳研究の為に色々と飛び回ります
ごきげんよ~~健康と食を繋ぐ医食同源!!!「薬膳キッチン研究所」始動しま~っす。