終わった~\(^^)/
やらかした~\(^^)/
もういいんだ。ふんだ。
でも、まだ頑張りたいんだ。
だから、負けずに頑張ります!!
次こそはね。
まず、怒られるんだろうな←
出掛ける前に下準備しておいたこちら(*^^*)
【イタリアンしょうが焼き】
・豚薄切り肉…100g
・薄力粉…適量
・醤油…大さじ3☆
・みりん…大さじ1☆
・砂糖…小さじ2☆
・しょうがのすりおろし…ひとかけぶん☆
・お酢…小さじ1☆
・ホールトマト…50cc☆
・玉ねぎのすりおろし…1/2個分
<作り方>
豚肉に薄力粉をまぶして、耐熱容器の中で☆の合わせ調味料に漬け込んでおく。
あとはそのままレンジで温めるだけ!
温めている途中、混ぜるとさらに味が染み込みます!
寝る前に漬け込むもよいし、お出かけ前に用意して、帰ってきたらレンジでチン。
なのに、本格的なお味でした(*^^*)
ちょっと甘味があるので、甘いの嫌だよー!って時は、砂糖を抜けばいいし、トマトとお酢を抜けばノーマルな
しょうが焼きに。
手間がかかりますが、玉ねぎをすりおろすことでお肉が柔らかくなります(*´ω`*)
これでようやくホールトマト終わり!
かと思いきや、田舎から帰ってきた母。
スーパーで今度はフレッシュなトマトを!笑
美味しいからいいですが笑
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