神楽坂の近くに来ていたので、帰りに食事をすることに。
神楽坂って飲食店多くてどこにするか迷いますよね。
悩んだ挙げ句とりあえず和食な気分だったので、口コミで人気の『泥味亭』をチョイス。
お酒のあてに!なメニューなんですが、アスカはウーロン茶で。
メニュー見るからに創作和食な感じ。おなかも空いてたしお酒も飲まないし、がっつり食事系をオーダーしたよ。
薄味なお通し2品
ずわい蟹のグラタン
グラタンってかんじでなく、オムレツに思えたかな~
アナゴとキスの天ぷら
衣しっかり系の天ぷらです。
お魚のソテー木の芽ソース。
木の芽好きなので、ソースが大変美味しく感じた!
これも、しっかりとした同じなので、やはりお酒に合うのかね?
あと、写真取れなかったのだけど、お刺身盛り合わせと、あさりとトマトの雑炊をオーダーしたよっ
お刺身は新鮮な感じ!料理も味濃い目だけど美味しかったよ。
てか、料理でるのがマジで遅いから!!
お皿あいてから次来るのが遅すぎてお腹が膨れてくるじゃんね??
時計みたら3時間ぐらい滞在してた。
お酒飲む系のお店だから仕方ないの?
でも、お酒飲んでないし。
途中から私たち入れて2組しかいないのになぜ?
そんな感じに思ったのでした。