エビの下には麵のパエリア=フィデウア | 食べて歩いて遊んでスペイン!

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バルセロナ在住ウルコの目、舌、耳、足、恥を駆使して、グルメからスペイン夫・親方との家庭生活まで、まるごと日常スペインをご紹介します。

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海老海老ちゃんと 貝ムール貝さん、
アナタ達しか見えない・・きらきら

けれど、その下には、

麵のパエリア「フィデウア」

が、隠れているのだ。

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麵は最初に炒めておくのがコツだよ音譜

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そして、
海老の頭と殻の出汁で
煮込むのがミソなのだけど、

今回は出汁のストックがあったので、
海老はお頭付きのまま加えたら、
具が多過ぎて下の麵が見えなかったというあせ①

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オシャレも料理もバランスが大切ね(-。-;)

魚介のフィデウアのお供は、
イタリアの発泡ワイン、ランブルスコ赤ワイン

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甘々だけど、旨~~いぺこ

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ごちそうさまでした~~わーい


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米のパエリアより時短のフィデウアは短気なアタクシ向き(*v.v)。

前回の記事にもコメントありがとうございました。shiroblancaさん、ジントニック用のスパイスセットなんかも売っているんですが、中々手が出ず、今回はオマケでついてきたので試してみました。でも、使い方がよくわからなかったという・・(・Θ・;) ふーやんさん、イギリスのジンだとばっかり思っていましたが、ヘレス産なんですか?ほほう。。友達から貰ったのだけど、もしかして上等なジンなのかしら?色々調べてみよう・・・。 kikiさん、酒に漬け込む・・というと、ジントニックを作る前のジンに予め入れておくって事ですかね。何だか・・・面倒臭いですね(´・ω・`)