海老ちゃんと ムール貝さん、
アナタ達しか見えない・・
けれど、その下には、
麵のパエリア「フィデウア」
が、隠れているのだ。
麵は最初に炒めておくのがコツだよ
そして、
海老の頭と殻の出汁で
煮込むのがミソなのだけど、
今回は出汁のストックがあったので、
海老はお頭付きのまま加えたら、
具が多過ぎて下の麵が見えなかったという
オシャレも料理もバランスが大切ね(-。-;)
魚介のフィデウアのお供は、
イタリアの発泡ワイン、ランブルスコ
甘々だけど、旨~~い
ごちそうさまでした~~
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米のパエリアより時短のフィデウアは短気なアタクシ向き(*v.v)。
前回の記事にもコメントありがとうございました。shiroblancaさん、ジントニック用のスパイスセットなんかも売っているんですが、中々手が出ず、今回はオマケでついてきたので試してみました。でも、使い方がよくわからなかったという・・(・Θ・;) ふーやんさん、イギリスのジンだとばっかり思っていましたが、ヘレス産なんですか?ほほう。。友達から貰ったのだけど、もしかして上等なジンなのかしら?色々調べてみよう・・・。 kikiさん、酒に漬け込む・・というと、ジントニックを作る前のジンに予め入れておくって事ですかね。何だか・・・面倒臭いですね(´・ω・`)