うっちーのブログ

うっちーのブログ

ブログの説明を入力します。

Amebaでブログを始めよう!
こんばんわ
今日の夕食


2015051519000000.jpg

・そーめん

・冷奴
豆腐を一口大に切って、醤油を注いで、かつおぶしをまぶして完成です。

・胡瓜とワカメの酢の物
胡瓜はスライサーで薄切りにしておきます。ワカメは水にさらして戻して、水分を拭き取っておきます。
酢+醤油+オリーブオイル+砂糖+練りがらしで酢の調整をします。
これで下準備完了です。 後は、胡瓜、ワカメ、酢、いりごまをボールに入れて、混ぜ合わせて盛り付けて完成です。
今日はこんな感じです。 今日は湿度があってむしむししてじわっと汗が出て、過ごしにくいですね!!