前に作った豆腐入り鶏つくねが、絹ごし豆腐を使ったために
とっても難しかったので、今回は木綿で作ってみました。
○照焼豆腐つくねボール
○ほうれん草の海苔納豆和え
○もやしのスープ
○玄米
木綿豆腐だと、やっぱり作りやすかったです。
卵なしで、玉ねぎと人参入れました。
大根アラビアータは、izumimirunさんのサイトから
レシピを頂きました♪
レシピでは唐辛子を入れるのですが、息子が辛いのダメなので、
唐辛子無しで。
でも、唐辛子抜きでもおいしい!!
蒸し煮にするので年末にゲットしたルクルーゼが大活躍です。
本当においしかった。
izumimirunさん、ありがとうございましたm(_ _)m
大根がたっくさんあって、正直どうしようかと思ってましたが
コレだったらいくらでも食べられるので、ビバ☆大根です♪