夕飯はここ。
『MON』
熱海の友人が,
熱海のイタリアンと言えばここ
ってことで予約してくれていました。
小皿コース料理(\5,250/2人前)とアラカルトを注文。
鮪とウニと貝柱のタルタル(アラカルト)とトマトのブルスケッタ(コース)
2人前なのに3人分トマトのブルスケッタ頂きました。
(サービスありがとうございます)
タルタルはお勧めの一品。4人くらいで食べると丁度良い量。
ウニがまろやかに絡んでうま~。
和牛のカルパッチョ ルコラ添え(コース)
脂が乗っていて,チーズのしょっぱさが味を引き立ててる。
アンチョビ・トマトのピッツァ(コース)
生地がパイのようで初めての食感。
生地でお腹を満たされちゃうデリピザとは大違い。
四角のピッツァで3人で食べ易いように切り分けられていた。
デザート(コース)
相模豚?(忘れた)のグリルがやわらかくて美味しい。
小皿コースがお得でお勧め。
2人前\5,250でボリュームもある。
4名だったら3人前頼んでも良いかも。
魅力的なアラカルトだらけで目移りしてしまった。
次回来たら,アラカルトをもっと頼んでみたい。
スパークリングワインボトルを1本飲んで
3名で\15,000未満。お値段もリーズナブル