日曜日、チーズプロフェッショナル協会が主催する
「チーズ食べ放題 2010」というイベントに参加してきました
チーズ好きにはたまらないイベント。会場は上本町のシェラトン都ホテル。
中に入るなり、チーズの良い香りが・・・
会場の両端にチーズを扱う協賛企業やそのほかの企業さんが
様々なチーズや関連商品を出店されててもうどれを試食して
いいか迷うほどのチーズ、チーズ、チーズ
なかなかいけました
おもしろいと思ったのは、山椒やお味噌との組み合わせ。
いろんな楽しみ方があるんですね。
大嫌いなレーズンもチーズとだったら食べられます(笑)
チーズばかりで飽きると思いきや、さにあらず
ホテルのとても凝った食事、ワイン、デザート、コーヒーにフルーツ
と盛りだくさん
こんなに伸びるんですね。それを丸めて、水の中へ。
体験もできるコーナーもありました。
子供たちに大盛況。
35kgもあるチーズをカットしているのです
競技会で銀メダルを取られた方の実演でした。
すごい力が要るし、まっすぐ切るのは本当に難しそう~~
カットされたチーズはもちろん試食できました。
香りが非常に良かったです。
美味しかった~ 他にもチーズフォンデゥなども
あったけど、もうおなかいっぱい。
お土産までもらってとっても楽しいひとときを送りました。
ガーリックバターを塗って冷凍されたバゲットとガーリークバター。
自然解凍して焼くだけ。
ガーリックトースト大好き!!うま~~でした。
バターのほうはパンに塗るだけじゃなく、お料理にも
使えそう!
来年も参加したいです