今回のイベントで販売する予定の商品を書いてみました

掲載以外にも新鮮取れたての野菜なども並ぶ予定です!


開催時間は午前10時~午後3時くらいまでです。


新松田駅から会場最寄りの東庭バス停までの増便が決定しました

見にくいかもですが下の画像に時刻表を載せました。


ごめんなさい、新松田駅からの増便は無くなりました(通常ダイヤでの運行になります)

ですがJR松田駅(山側)ロータリーから30分間隔くらいで

2台の無料シャトルバスが運行されます。

是非そちらをご利用くださいませ!


農家さんが一生懸命育てた野菜や素材を使い

心をこめて作る事業所さんの食べ物を是非ご賞味ください。

※会場地図は下部にリンクしてあります。


◆2月11日土曜日 大井町そうわ会館会場


<会場で加熱調理・温かい食べ物>

* 杉崎養鶏場の平飼い鶏卵とパンを使った惣菜パン (ベーカリールームヨコヤマ)

* 地の野菜と足柄牛乳を使ったクリームスープ (ビストロ チカ)

* 大井町産オキコガネ芋を使った揚げたてコロッケ、他 (稲毛精肉店)

* 打ちたて!地のそば粉を使った温かいお蕎麦・そばがき (相和蕎麦の会・小宮氏)

* 地の果実を使った焼きたてクレープ・珈琲・カフェオレ (Cafe TRACK)

* 足柄産の米粉を使った‘おやき’と野菜の販売 (郷の市・開成町)


<包装品販売>

* 地の柚子を使ったシフォンケーキとひょうたんクッキー (菓子工房 青い空)

* 足柄産のお茶を使ったチョコレート『足柄トリュフ』 (ESPERANCE・大井町)

* 地のお米を使ったお団子を各種 (有限会社 宇佐美製菓)

* 松田の桜を使った『桜パウンドケーキ』 (Cafe Asahi・キャロット)


<連携イベントへ商品提供>

足柄茶コンシェルジュさんへ『一口焼き芋のミルフィーユ』 (ダイニングバーRAMBLE)


<ゲスト事業所>

壺焼き芋の『やきいも日和』さん (大磯町)


◆3月10日土曜日 南足柄市文化会館会場


<包装品販売>

* 惣菜パン・各種 (ベーカリールーム ヨコヤマ)

* 地の柚子を使ったシフォンケーキとひょうたんクッキー (菓子工房 青い空)

* 足柄産のお茶を使ったチョコレート『足柄トリュフ』 (ESPERANCE・大井町)

* 地のお米を使ったお団子を各種 (有限会社 宇佐美製菓)

* 松田の桜を使った『桜パウンドケーキ』 (Cafe Asahi・キャロット)

* 足柄産のお米を使った『玄米キッシュ』 (カフェ FUN・関本)

* 焼き立てパン・各種 (パン工房 Polon)


※掲載商品はブログ更新時・チラシ製作時の予定商品です

農産物の収穫次第では登場しない商品や数量が少ない商品もあるかもしれません

なにせ地のモノ、自然を相手にした素材を使って商品を作っているので

何卒ご容赦くださいませ。


大井町そうわ会館の地図はこちら→http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.9.55.6N

(当日はJR松田駅より そうわ会館に隣接する東庭バス停まで臨時便が運航される予定です)


南足柄市文化会館の地図はこちら→http://www.mapfan.com/index.cgi?MAP=E139.6.11.6N

AD

おはようございます!


突然といいますか、パソコンやスマートフォンなどで

当ブログをご覧になっていたり、当プロジェクトの

Twetterをフォローされていただいている

皆さまはご存じかもしれませんが、


この度、当Ashigaraフードプロジェクトの『冬』イベントを


神奈川県足柄上県政総合センター主催によりますプロジェクト


ASHIGARAアートプロジェクトの『ASHIGARAアートフェスティバルvol.0』と


連携してそのフェス期間内<2月11日~3月11日>の


コア会場(毎週末ごとに1市5町内でコア会場が変わります)にて


大井町そうわ会館(2月11日)と南足柄市文化会館(3月10日)の両日


その会場内でイベントを連携開催させていただくことになりました!


当Ashigaraフードプロジェクトのイベント内容については


また後ほど更新いたします。今回もおいしい物、盛りだくさんですよ!


アートフェスティバルについては下段のリンク先よりご覧になってみてください。


また当日、フードプロジェクトのお手伝いをしていただけるボランティアさんを


絶賛募集中です!!


賃金は出せませんが美味しい食べ物やスイーツを進呈いたします!


お問い合わせは当ブログのメッセージ欄からか、

メールアドレス ashigalove(アットマーク)gmail.com までお気軽に!


ASHIGARAアートプロジェクトのホームページはこちらをクリックしてください!



AD

今回更新は表題にあります

第1回のイベントの様子を、と書いてありますが・・・

当日の様子を写した写真もほとんどなく

文字ばかりの記事になってしまいますが

どうかご了承くださいませ。


※もしイベント時の写真をお持ちの方が

おられましたら是非提供していただけたら

ありがたいです。。。


当日は朝に小降りの雨がふり

開催時間には上がってくれるだろうと

ドキドキしながら会場入り、

晴れ間にほっとする間もなく準備に追われました。


当日提供されたフードメニューは

◇ブルーベリーガーデン旭さん

石窯ピザ・ブルーベリースムージー・自家製手打ち蕎麦

◇ベーカリールーム横山さん

石窯パン・いろいろ野菜用の加熱調理

パン工房Polonさん

いろいろ野菜とソース類の配布のお手伝いを

◇稲毛精肉店さん

そば粉のコロッケ・オキコガネのコロッケ

◇ビストロチカさん

あしがら野菜を使ったスープ・いろいろ野菜用のソース

◇Cafe TRACKさん

そば粉のガレット・いろいろ野菜用のソース

◇Cafe FUNさん

玄米キッシュ

◇ランブルさん

いろいろ野菜用のソース・ピザ焼きのお手伝い

※他にも商品はあったかもしれません。


スイーツ部門では

◇菓子工房 青い空さん

そば粉や地場野菜を使った焼き菓子

◇Cafe Asahiさん・キャロットさん

地場野菜を使ったケーキや自家製ジンジャーエールなど

◇宇佐美製菓店さん

地場野菜を使ったお菓子など

◇ESPERANCEさん

オキコガネ、かぼちゃ、栗を使った焼き菓子(下の画像)
Ashigara フード プロジェクト‐‐旬薫趣童‐‐活動記



また当日は『食』だけではなく

子供たちに大人気だったのが森の中のハンモック
Ashigara フード プロジェクト‐‐旬薫趣童‐‐活動記
小田原のハンモック研究会 の野地さんに

ご指導いただき子供だけでなく大人たちからも

楽しい!気持ちイイ!と声の漏れる

素敵な空間を作ることができました。


また、山北町で活動をなさっている

NPO法人Wood Voice さんによる作品の展示や

チェーンソーアートのデモンストレーションが行われました
Ashigara フード プロジェクト‐‐旬薫趣童‐‐活動記


終わってみれば予定数の150名を越える

お客様の来場をたまわり、大変ありがたいことなのですが

同時にプランの詰め込みすぎとコントロールできない不手際の多さ、

来るはずだったボランティアさんのドタキャンもありますが

圧倒的な人手不足と反省点だらけの第1回イベントでした。


またこれを機会とした当会のメンバーさんの反省会を行ったことで

現在のカタチである『Ashigaraフードプロジェクト』であり

活動の趣旨である足柄食材の発掘・開発・発展という

わかりやすい会の名とブレない活動方針ができあがりました


また連携していただいたWood Voiceさんとの出会いから

現在進行しいておりますASHIGARAアートプロジェクト という

事業のフェスティバルでの当プロジェクトとの連携開催という

新しいカタチのイベント開催も計画されております


これから第2回『冬』イベントに向けて

一歩づつ歩を進めて参りますので宜しくお願いいたします。


※上記フェスティバルでの連携『冬』イベントは

前篇として2月11日(大井町そうわ会館)と

後編として3月10日(南足柄文化会館)の2回開催を計画しております
お手伝いしていただけるボランティアさんを募集しております
お問い合わせはブログのメッセージフォームか

ashigaloveアットマークgmail.comへ お願いいたします。


※携帯電話からアクセスされる方で迷惑メール対策などで

受信拒否設定されてる方はgmail.comのドメインを許可願います

AD