紅玉
今日は伸び放題だった髪を切りに、久しぶりにビュートリアムに行ってきました
もう10年近く切ってもらっているスタイリストの前田さん。
とにかく上手なので、一度切ってもらうと半年放っておいても変な形にならない。なのでついついサボりがちなのだけど、
やはり切ってもらうと全然違う。余分な広がりがなくなって、とってもスッキリしました。
気分もすっきりした後、イタリアンを食べて帰って来ました。
りんご。
今まで選び方が悪いのか、フカフカして味がぼやけてるやつに当たっちゃうことが多くて、あんまり買うことがなかったんだけど、
こないだスーパーで見かけた紅玉を買ってみたら、
シャキッと甘酸っぱい、これぞ昔ながらのザ・りんご!!ってゆう味で、
あまりに感動したので、どうしてももう一度食べたくて、取り寄せしてみました。(紅玉ってなかなかスーパーに売ってないんだー。)
ジャムとかに加工するりんごとして使われることが多いけど、私はこのまま食べるのが一番好きだなぁ〜