- 前ページ
- 次ページ
パリ最後の夜は、15区の下町的エリアにある「le Cristal de Sel」へ。
こじんまりとした店内はかわいらしい雰囲気。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/e1/1c/j/o0480036011492210557.jpg?caw=800)
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/cc/fb/j/o0480036011492210558.jpg?caw=800)
店内には、フードとワインのリストが書かれた黒板がかけられ、
黒板にあるワインは全てグラスでOKという気前の良さ!
料理に合わせてワインを選べるのが嬉しい限り。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/59/91/j/o0480036011492210554.jpg?caw=800)
サービスも丁寧で、ワイン選びも気軽に、楽しそうに相談に乗ってくれるので、
こちらも楽しい雰囲気に浸れる♪
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/b0/25/j/o0360048011492211041.jpg?caw=800)
料理は、モダンなフレンチの要素も入った、適度に新しく、
堅苦しくないビストロメニュー。
前菜に、チョリソーとチーズのリゾットと
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/d0/2a/j/o0480036011492211039.jpg?caw=800)
海老の入ったラビオリ。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/45/b9/j/o0480036011492211040.jpg?caw=800)
メインに、ラムの蒸し煮。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/b9/f1/j/o0480036011492211042.jpg?caw=800)
9時くらいから満席になり、予約が無いとは入れない盛況ぶり。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/21/1d/j/o0480036011492211043.jpg?caw=800)
地元の人にも大人気な様子。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/56/25/j/o0480036011492211515.jpg?caw=800)
後で調べたら、シェフは、ホテル ブリストルでスーシェフを務めた人。
彼と同じく、ブリストルで働いていた男性が一緒に立ち上げた店だとか。
納得の美味しさと居心地の良さ。
パリ最後の夜に相応しいディナーだった![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koi1126/15135.gif)
こじんまりとした店内はかわいらしい雰囲気。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/e1/1c/j/o0480036011492210557.jpg?caw=800)
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/cc/fb/j/o0480036011492210558.jpg?caw=800)
店内には、フードとワインのリストが書かれた黒板がかけられ、
黒板にあるワインは全てグラスでOKという気前の良さ!
料理に合わせてワインを選べるのが嬉しい限り。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/59/91/j/o0480036011492210554.jpg?caw=800)
サービスも丁寧で、ワイン選びも気軽に、楽しそうに相談に乗ってくれるので、
こちらも楽しい雰囲気に浸れる♪
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/b0/25/j/o0360048011492211041.jpg?caw=800)
料理は、モダンなフレンチの要素も入った、適度に新しく、
堅苦しくないビストロメニュー。
前菜に、チョリソーとチーズのリゾットと
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/d0/2a/j/o0480036011492211039.jpg?caw=800)
海老の入ったラビオリ。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/45/b9/j/o0480036011492211040.jpg?caw=800)
メインに、ラムの蒸し煮。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/b9/f1/j/o0480036011492211042.jpg?caw=800)
9時くらいから満席になり、予約が無いとは入れない盛況ぶり。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/21/1d/j/o0480036011492211043.jpg?caw=800)
地元の人にも大人気な様子。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/56/25/j/o0480036011492211515.jpg?caw=800)
後で調べたら、シェフは、ホテル ブリストルでスーシェフを務めた人。
彼と同じく、ブリストルで働いていた男性が一緒に立ち上げた店だとか。
納得の美味しさと居心地の良さ。
パリ最後の夜に相応しいディナーだった
![キラキラ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ko/koi1126/15135.gif)
3日目で止まってしまった旅行記![^-^;](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/56901.gif)
4日目は、パリ最終日。
朝は、マドレーヌ協会の前のカフェでまたもやクロワッサンとラテ。
パリでは結局毎朝クロワッサン食べてたなぁ。
近所のカフェのクロワッサンでも、かなり美味しいからさすが。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/35/2e/j/o0480036011492209615.jpg?caw=800)
フォションのアーティスティックなケーキをウィンドウ越しに眺めた後は、市内散策へ。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/72/90/j/o0480036011492209616.jpg?caw=800)
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/31/6b/j/o0480036011492209617.jpg?caw=800)
初パリの母のために、“ここをおさえないとダメでしょう”的名所巡り。
モンマルトルの丘、
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/3d/85/j/o0480036011492209618.jpg?caw=800)
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/5c/d8/j/o0360048011492209619.jpg?caw=800)
凱旋門、
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/43/a0/j/o0480036011492210127.jpg?caw=800)
オランジュリー美術館・・・
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/70/c0/j/o0480036011492210128.jpg?caw=800)
ここは私も初めて。
モネの睡蓮はいろいろ見たけど、やっぱりここが一番のインパクトが。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/d4/93/j/o0480036011492210129.jpg?caw=800)
セーヌ川を眺めて、
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/73/8e/j/o0480036011492210130.jpg?caw=800)
サン・ジェルマン・デ・プレ方面へ。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/2f/9c/j/o0360048011492210555.jpg?caw=800)
お腹が空いたので、鼻を利かせながら入ってみたビストロ。
その辺にあっただけだけど、正解。
生ハムとチーズのサラダ、
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/42/de/j/o0360048011492210131.jpg?caw=800)
そして、母がいたく感動したのが鴨のロースト。
焼き加減、塩加減が絶妙でジューシー。
濃厚なソースも美味で、付け合せのポテトもクリスピーで最高。
何気ないシンプルなビストロの一品だったけど、
思わず赤ワインを頼まずにはいられない絶品料理だった。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/37/1d/j/o0480036011492210556.jpg?caw=800)
![^-^;](https://emoji.ameba.jp/img/user/s3/s38/56901.gif)
4日目は、パリ最終日。
朝は、マドレーヌ協会の前のカフェでまたもやクロワッサンとラテ。
パリでは結局毎朝クロワッサン食べてたなぁ。
近所のカフェのクロワッサンでも、かなり美味しいからさすが。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/35/2e/j/o0480036011492209615.jpg?caw=800)
フォションのアーティスティックなケーキをウィンドウ越しに眺めた後は、市内散策へ。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/72/90/j/o0480036011492209616.jpg?caw=800)
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/31/6b/j/o0480036011492209617.jpg?caw=800)
初パリの母のために、“ここをおさえないとダメでしょう”的名所巡り。
モンマルトルの丘、
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/3d/85/j/o0480036011492209618.jpg?caw=800)
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/5c/d8/j/o0360048011492209619.jpg?caw=800)
凱旋門、
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/43/a0/j/o0480036011492210127.jpg?caw=800)
オランジュリー美術館・・・
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/70/c0/j/o0480036011492210128.jpg?caw=800)
ここは私も初めて。
モネの睡蓮はいろいろ見たけど、やっぱりここが一番のインパクトが。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/d4/93/j/o0480036011492210129.jpg?caw=800)
セーヌ川を眺めて、
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/73/8e/j/o0480036011492210130.jpg?caw=800)
サン・ジェルマン・デ・プレ方面へ。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/2f/9c/j/o0360048011492210555.jpg?caw=800)
お腹が空いたので、鼻を利かせながら入ってみたビストロ。
その辺にあっただけだけど、正解。
生ハムとチーズのサラダ、
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/42/de/j/o0360048011492210131.jpg?caw=800)
そして、母がいたく感動したのが鴨のロースト。
焼き加減、塩加減が絶妙でジューシー。
濃厚なソースも美味で、付け合せのポテトもクリスピーで最高。
何気ないシンプルなビストロの一品だったけど、
思わず赤ワインを頼まずにはいられない絶品料理だった。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/37/1d/j/o0480036011492210556.jpg?caw=800)
古城巡りの帰り道、渋滞に巻き込まれ、予定より遅くパリに到着。
近くでサクッとご飯でも、とまたしてもフィガロの「パリのビストロ」片手にお店探し。
いくつものお店が軒を連ねる横丁のような“パサージュ”にある、「RACINES」へ。
金曜夜のパサージュは活気づく。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/04/asamic/b0/0e/j/o0360048011492224235.jpg?caw=800)
雑踏感がたまらない。大好きな感じ。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/3e/61/j/o0360048011492208919.jpg?caw=800)
見落として、通り過ぎて戻って辿り付いた「RACINES」
周りの店の中でもひと際賑わいを見せていた。
店内は20席くらいで、満席。
小さな店内で、スタッフが所狭しと動きまわり、フランス人がぎゅうぎゅうになって
大きな肉とワインを楽しむ風景は、これぞビストロ!という感じ。
私たちは店の前のテーブル席を何とか運良くget!
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/e8/60/j/o0360048011492208920.jpg?caw=800)
コチラのお店、ビオワインにこだわって、野菜も厳選しているビストロ。
ユニークなエチケットのワインが並んでいた。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/04/asamic/ff/d8/j/o0480036011492224236.jpg?caw=800)
グラスにも付いている、お店のロゴマークがかわいい!!
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/fc/84/j/o0360048011492208921.jpg?caw=800)
扉にも大きくマークが。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/32/da/j/o0360048011492208922.jpg?caw=800)
メニューはいたってシンプル。
これだけ。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/04/asamic/10/bf/j/o0360048011492224237.jpg?caw=800)
鶏と野菜のグリル、ビーツ?のマリネを注文。
シンプルだけど、素材の味が活かされていて、とにかく野菜が美味しい!
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/b3/ac/j/o0480036011492208924.jpg?caw=800)
ちょっとだけパリっ子になった気分♪
近くでサクッとご飯でも、とまたしてもフィガロの「パリのビストロ」片手にお店探し。
いくつものお店が軒を連ねる横丁のような“パサージュ”にある、「RACINES」へ。
金曜夜のパサージュは活気づく。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/04/asamic/b0/0e/j/o0360048011492224235.jpg?caw=800)
雑踏感がたまらない。大好きな感じ。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/3e/61/j/o0360048011492208919.jpg?caw=800)
見落として、通り過ぎて戻って辿り付いた「RACINES」
周りの店の中でもひと際賑わいを見せていた。
店内は20席くらいで、満席。
小さな店内で、スタッフが所狭しと動きまわり、フランス人がぎゅうぎゅうになって
大きな肉とワインを楽しむ風景は、これぞビストロ!という感じ。
私たちは店の前のテーブル席を何とか運良くget!
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/e8/60/j/o0360048011492208920.jpg?caw=800)
コチラのお店、ビオワインにこだわって、野菜も厳選しているビストロ。
ユニークなエチケットのワインが並んでいた。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/04/asamic/ff/d8/j/o0480036011492224236.jpg?caw=800)
グラスにも付いている、お店のロゴマークがかわいい!!
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/fc/84/j/o0360048011492208921.jpg?caw=800)
扉にも大きくマークが。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/32/da/j/o0360048011492208922.jpg?caw=800)
メニューはいたってシンプル。
これだけ。
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/04/asamic/10/bf/j/o0360048011492224237.jpg?caw=800)
鶏と野菜のグリル、ビーツ?のマリネを注文。
シンプルだけど、素材の味が活かされていて、とにかく野菜が美味しい!
![ASAMI's diary-the second](https://stat.ameba.jp/user_images/20110919/03/asamic/b3/ac/j/o0480036011492208924.jpg?caw=800)
ちょっとだけパリっ子になった気分♪