☆トマトのコンポート&トマトゼリー☆
今日の料理レッスンで作った「トマトのコンポート&トマトゼリー」
私のお気に入りのデザートです。
トマトのゼリーは以前MAQUIA6月号で「美白の裏技」という特集でもご紹介させていただきました
トマトに含まれるリコピンの攻酸化作用はビタミンEの約100倍!
紫外線の強いこの季節、美白やアンチエイジングに効果的なお野菜なので、スイーツにして美味しくいただきましょう
使ったのトマトは畑で作ったアイコとイエローアイコ
苗を買ったときの写真です。↓
苗を購入して植え付けしたのは4月末。それから約2ヶ月で美味しいトマトが出来上がりました。
糖度が高いトマトなので、コンポートにするとまるで葡萄のように変身します
■上のアイコとイエローアイコが順々に変身していきます↓
そのまま食べても甘くて美味しいアイコですが、コンポートにするとさらに美味しく変身します
■皆さんで作っている様子↓
カップにゼリーを注いでいきます。
夏の暑い季節にさわやかなデザートです
美味しい&美白にもアンチエイジングにもよいスイーツです。
料理レッスンのお申込・お問い合わせ
料理レッスンは少人数制で行っています。
次回の料理教室等のお問い合わせはsuzukiasami☆gmail.com(☆を@に変更してご連絡頂ければと思います)までお願いします
お気軽にご連絡いただければうれしいです。
どうぞ宜しくお願いします