今日のパスタランチ、ちょっと憧れ…
ツナとトマトのパスタなんて~おいしいに決まってる!
だけど…
パスタは、タンパク質が多いし~
トマトには、カリウム多いし~
絶対に食べたい!
でも…普通には、食べられない
だから普通ぽく考えた~!
冷製 ツナのトマトソースパスタ
まずは、普通の乾麺パスタ30グラムと少ないですが
おいしいパスタのディ・チェコ カッペリーニを使用
このパスタは0.9ミリと細く 『 天使の髪の毛 』 と言われています。
細い分、冷たいパスタには最高だし~
何より…茹でると量が多くなります!
今日のお昼ごはん
紅白パスタ出来上がり
紅パスタは、私作
冷製 ツナのトマトソースパスタ
白パスタは、主人作
ツナマヨバジルパスタ
量が同じくらいに見えますが…
私のは、パスタ30グラムと春雨30グラム
主人のは、パスタ70グラム
見た目からして…主人作は味が濃そうだし、私の好みではない!
マヨネーズ、ツナ、オリーブオイル、バジル、ケチャップ、塩茹でパスタだよ~
ちなみに、私作の分量です。
トマトケチャップ 大1
お酢 大2
砂糖 2つまみくらい
オリーブオイル 小1
ツナ缶オイルごと 小1
生バジル 2枚
一緒に茹で野菜も和えて、冷蔵庫に入れておく
春雨も戻して、水を切っておいてね~
塩なしで、パスタを茹で氷水でしめて水を切る
和えたら出来上がりです。
こちら~
春雨で~
こちら~
パスタ~
ほれほれ…混ぜて食べると~
パスタの味しかしないんだよ~
ちなみに…
塩分は、ケチャップの中の塩分だけです。
タンパク質も5グラム以下だし~
春雨30グラムは、かなりお腹ポンポンになります。
大満足の一皿ができました!
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