こんばんは。
やっと木曜日が終わり、残るは明日金曜日。
最近は少し体調が良くなってきたので、どうにかキッチンにも立て、食べることを
大切にしています。(笑)
とは言え、今日も簡単なパスタを頂きました。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【Menu】
・キノコのマリネde納豆パスタ
・レタスのサラダ
・カボチャとにんじんのポタージュ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
・キノコのマリネde納豆パスタ
耐熱皿を使って、別でマリネをいつも作りますが、少々面倒だったので、
フライパンに、オリーブオイル(やや多め)、鷹の爪、ニンニクみじん切りを入れ、
キノコ類を入れてソテーし、塩、白ワインビネガー、お醤油少々を入れてさらにソテー。
パスタを茹でる。
納豆をついているタレを入れてよくかきまぜる。今日は絡みやすいようにひきわり。
キノコのマリネの中に、茹で上がったパスタと茹で汁を入れてさっと辛め、塩、
ブラックペッパーを少々。
最後に納豆をフライパンの中に入れ、弱火にして良く納豆とパスタを混ぜ合わせ、
ネギを入れて完成。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
・カボチャとにんじんのポタージュ
冷蔵庫にあった人参と、買ってきたカボチャで、ポタージュ。
やや多めの生クリームでクリーミーに。
にんじんも、かぼちゃも下茹でしてフードプロセッサで。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
・レタスのサラダ
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日も美味しく頂けました、ごちそうさまでした。
みなさま良いお時間をお過ごしください!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
下のバーをポチッと頂けますと嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffutarigurashi%2Fimg%2Ffutarigurashi88_31_mokumedark.gif)
やっと木曜日が終わり、残るは明日金曜日。
最近は少し体調が良くなってきたので、どうにかキッチンにも立て、食べることを
大切にしています。(笑)
とは言え、今日も簡単なパスタを頂きました。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【Menu】
・キノコのマリネde納豆パスタ
・レタスのサラダ
・カボチャとにんじんのポタージュ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150625/20/asako0135/2f/fc/j/o0800060013347710761.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
・キノコのマリネde納豆パスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150625/20/asako0135/7d/2e/j/o0800060013347710763.jpg?caw=800)
耐熱皿を使って、別でマリネをいつも作りますが、少々面倒だったので、
フライパンに、オリーブオイル(やや多め)、鷹の爪、ニンニクみじん切りを入れ、
キノコ類を入れてソテーし、塩、白ワインビネガー、お醤油少々を入れてさらにソテー。
パスタを茹でる。
納豆をついているタレを入れてよくかきまぜる。今日は絡みやすいようにひきわり。
キノコのマリネの中に、茹で上がったパスタと茹で汁を入れてさっと辛め、塩、
ブラックペッパーを少々。
最後に納豆をフライパンの中に入れ、弱火にして良く納豆とパスタを混ぜ合わせ、
ネギを入れて完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150625/20/asako0135/3f/02/j/o0800060013347710762.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
・カボチャとにんじんのポタージュ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150625/20/asako0135/95/6d/j/o0800060013347710764.jpg?caw=800)
冷蔵庫にあった人参と、買ってきたカボチャで、ポタージュ。
やや多めの生クリームでクリーミーに。
にんじんも、かぼちゃも下茹でしてフードプロセッサで。
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
・レタスのサラダ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150625/20/asako0135/ef/a4/j/o0800060013347711059.jpg?caw=800)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150625/20/asako0135/95/b1/j/o0800060013347711058.jpg?caw=800)
今日も美味しく頂けました、ごちそうさまでした。
みなさま良いお時間をお過ごしください!!
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
下のバーをポチッと頂けますと嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31_mokumelight.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffutarigurashi%2Fimg%2Ffutarigurashi88_31_mokumedark.gif)