こんにちは。
今日は曇りで天気の良くない神奈川です。
しかし、GW明けは2日の仕事ですぐに週末で良かった、と。
昨日は、とても強い『睡魔』に襲われ、7時頃に寝床についてしまいました。
その分、朝は目覚めがいいものです。(笑)
さて、今日のお家ランチは簡単にぶっかけ飯を作りました。
(※飯ってちょっと下品?!)
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【Menu】
・ぶっかけ飯
・ネギのスープ
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・ぶっかけ飯
鶏肉、生姜、ニンニク、ネギ、玉ねぎ、きくらげで。
胡麻油と生姜ベースで、酒、鶏がらの素、砂糖、ナンプラー、オイスターソース(少量)で
味付け。
生姜風味たっぷり、ネギの風味しっかりで、ごはんが進みます。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
美味しく頂けました、ごちそうさまでした。
みなさま、良い一日をお過ごし下さい!!
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最後までお読み頂き、ありがとうございました。
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昨日は、とても強い『睡魔』に襲われ、7時頃に寝床についてしまいました。
その分、朝は目覚めがいいものです。(笑)
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(※飯ってちょっと下品?!)
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・ぶっかけ飯
・ネギのスープ
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鶏肉、生姜、ニンニク、ネギ、玉ねぎ、きくらげで。
胡麻油と生姜ベースで、酒、鶏がらの素、砂糖、ナンプラー、オイスターソース(少量)で
味付け。
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