こんばんは。
今日はいつもよりは寒さが和らいだようですね。
もう激寒も、1ヶ月はきったのでしょうか。
春が待ち遠しいですね。
さて、今日は夫の帰りも少々遅かった為、簡単に野菜と豆のカレーを頂きました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【Menu】
・お野菜とお豆のカレー、ライス(タイ米)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150212/22/asako0135/31/3e/j/o0800060013216284119.jpg?caw=800)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
・お野菜とお豆のカレー、ライス(タイ米)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150212/22/asako0135/91/f6/j/o0800060013216284118.jpg?caw=800)
(入れた具材)
レンズ豆、ズッキーニ、にんじん、しめじ、おくら、さつまいも、ミニトマト。
今日はアーモンドオイルでニンニク、クミンシードであたため、
鷹の爪、ローリエを。
固い根菜類から入れ、野菜に陽が通ったら、白いワイン、水を入れ煮込み、
ブイヨン、カレー粉(インドみやげをまた使いました。)、ナツメグを。
しばらく煮込んだら、塩、ブラックペッパー、お醤油、牛乳で味を整えて完成。
とても小さいレンズ豆。
このレンズ豆をつなぎ代わりに。
トマトを入れると、酸味が出てあっさりさっぱりと頂けて美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150212/22/asako0135/b9/3b/j/o0800060013216284121.jpg?caw=800)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
今日もごちそうさまでした、美味しく頂けました。
今日は月曜日の気分で仕事を終えたので、木曜日だった事に気づいて
かなりお得感があります。(笑)
明日はハナキン。
残り一日頑張りたいと思います。
では、みなさま良いお時間をお過ごし下さい。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
下のバーをポチッと頂けますと嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffutarigurashi%2Fimg%2Ffutarigurashi88_31_mokumedark.gif)
今日はいつもよりは寒さが和らいだようですね。
もう激寒も、1ヶ月はきったのでしょうか。
春が待ち遠しいですね。
さて、今日は夫の帰りも少々遅かった為、簡単に野菜と豆のカレーを頂きました。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【Menu】
・お野菜とお豆のカレー、ライス(タイ米)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150212/22/asako0135/31/3e/j/o0800060013216284119.jpg?caw=800)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
・お野菜とお豆のカレー、ライス(タイ米)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150212/22/asako0135/91/f6/j/o0800060013216284118.jpg?caw=800)
(入れた具材)
レンズ豆、ズッキーニ、にんじん、しめじ、おくら、さつまいも、ミニトマト。
今日はアーモンドオイルでニンニク、クミンシードであたため、
鷹の爪、ローリエを。
固い根菜類から入れ、野菜に陽が通ったら、白いワイン、水を入れ煮込み、
ブイヨン、カレー粉(インドみやげをまた使いました。)、ナツメグを。
しばらく煮込んだら、塩、ブラックペッパー、お醤油、牛乳で味を整えて完成。
とても小さいレンズ豆。
このレンズ豆をつなぎ代わりに。
トマトを入れると、酸味が出てあっさりさっぱりと頂けて美味しいです。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150212/22/asako0135/b9/3b/j/o0800060013216284121.jpg?caw=800)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150212/22/asako0135/9a/d4/j/o0800060013216284122.jpg?caw=800)
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20150212/22/asako0135/87/cd/j/o0800060013216284701.jpg?caw=800)
今日もごちそうさまでした、美味しく頂けました。
今日は月曜日の気分で仕事を終えたので、木曜日だった事に気づいて
かなりお得感があります。(笑)
明日はハナキン。
残り一日頑張りたいと思います。
では、みなさま良いお時間をお過ごし下さい。
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
最後までお読み頂き、ありがとうございました。
下のバーをポチッと頂けますと嬉しいです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31_mokumelight.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffutarigurashi%2Fimg%2Ffutarigurashi88_31_mokumedark.gif)