こんにちは。

今日もお天気ですが、少しグレーの大きな雲がかかってきており、
あと少しで太陽を隠してしまいそうな感じ。

それまでにお洗濯物が乾けばいいですが。

さて、今日のランチは簡単にパスタを頂きました。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
【Menu】
・手摘み菜の花としらすとパスタ。

 

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

手摘み版の菜の花の方が、半額近く安い。
味は全く同じ、見栄え的なものなのでしょうか。
 
 

オリーブオイル、ニンニク、アンチョビペースト、鷹の爪でしっかりオイルベースを作り、
パスタの茹で汁、菜の花、最後にしらすを。

味付けは、白ワイン、塩、ブラックペッパーで。

 

菜の花のほろ苦さが、たまりません。
美味しく頂けました。ごちそうさまでした。

では、みなさま良い一日をお過ごしください。

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

   最後までお読み頂き、ありがとうございました。
   下のバーをポチッと頂けますと嬉しいです。