こんばんは。

いや~。
今日が終わって良かった。
忙しい一日でした。

また、終わったからいいです。(笑)

さてさて、急いで帰宅してバッグだけを置いてすぐに、米研ぎ。
具材を切ったりと下準備ができたら、上の階へ植物の巡回。(笑)

今日は日差しが強くなると思い、多肉棚の部分には、遮光をしました。
我が家は、本当にほぼ一日中陽が照る為、この時期もまだまだ危険。

そして、今日は遅い時間というので空腹もMAX。
『すぐに食べたい!!』という簡単なガパオを作りました。

................................................................................................................................................................................

【きょうの晩ごはん】
・ガパオ、ライス(タイ米)
・レタスのサラダ


................................................................................................................................................................................

・ガパオ、ライス(タイ米)

 

珍しく、帰りのスーパーにバジルが残っていましたので。
でも先日チャービルで作った時も、とても美味しかった。

ナンプラー、オイスター、砂糖、酒、ブラックペッパー、塩少々で。
ニンニクもたっぷりと。


................................................................................................................................................................................

・レタスのサラダ

 

荒千切りしただけのレタス。
最近キャベツより好き。

................................................................................................................................................................................

 

今日もごちそうさまでした。

................................................................................................................................................................................

伸びた多肉。
根本を乾かし中。

 

明日から10月ですね。
早いもので、あと数か月で今年も終わりですね。

では、みなさま良いお時間をお過ごしください。

................................................................................................................................................................................

   最後までお読み頂き、ありがとうございました。
   下のバーをポチッと頂けますと嬉しいです!!!