こんばんは。
本日2回目の更新です。

いや~、三連休終わってしまいました。
でも来週私用で、平日にお休みいただくかもなので、また連休になりそうです♥

今日も植木いじりや買い出し、沢山家の事もでき満足。
彼も今日は、久しぶりのDAY。
出来上がったら、またUPさせて頂きます。


さて、今日はイワシの取り放題的なコーナーがあり、一瞬で視界に入ったので
購入致しました。

以前作った、イワシ明太にするか洋食にするか迷いましたが、お米がそろそろ無くなりそうなので
洋食にしました。(来週休みの時に買うまでもっていて欲しいので。(笑))

...............................................................................................................................................................................................................

【きょうの晩ごはん】
・イワシの香草焼き
・イチジクと生ハム
・生野菜(ルッコラ)、マッシュポテト、パン

 
...............................................................................................................................................................................................................

・イワシの香草焼き

 

(作り方)
・イワシは頭と内臓等の処理をしてから、しっかり水気をとって、塩、ブラックペッパー、
ローズマリーをまんべんなくすり込ませて、ラップをして常温で休ませる。
・大きめのフライパンに、オリーブオイル、ニンニク丸ごと3片、ローズマリーを入れて、
じっくりあたためて香りを引き出す。(かなり長時間)
・香りが出たら、イワシを入れ両面皮がこんがりなるまでソテーし、仕上げに白ワインを
サッとかけて完成!!!!



 ...............................................................................................................................................................................................................

・イチジクと生ハム

 

いちじくは、生ハムで軽く包み、オリーブオイル、レモン汁、塩、カッテージチーズ、リーズマリーをかけて。
ワインが飲みたいと彼が言っていましたが、ビール派の私は、
『黒ビールが飲みたい』と(笑)。

...............................................................................................................................................................................................................

 

今日もごちそうさまでした。
明日からの仕事に備えて、ゆっくりしたいと思います。

みなさま、良いお時間をお過ごしください。


...............................................................................................................................................................................................................

        
                      最後までお読み頂き、ありがとうございました。
         また、是非お越しください。