こんばんは。
本日2回目の更新です。
本日も、もう毎日暑いですね。エアコンもしっかり活用していかないと
頭がクラクラしてきます。
水分と、梅干しをしっかりとっています。
さて、今日は『和洋中エスニックの何がいい?』の質問に対し
彼は、『和食がいい』との事だったので、和食を頂きました。
...........................................................................................................................................................................
【きょうの晩ごはん】
・赤身のステーキ~柚子胡椒~
・きんぴら、八角煮たまご
・九条ネギとタコの酢味噌和え
・谷中生姜
・ネギの赤だし、ご飯
......................................................................................................................................................................
・赤身のステーキ~柚子胡椒~
現役アスリートではないものの、赤身の牛肉がむしょうに頂きたくなるもので
本日も頂きました。
でも、味付けはさっぱりと柚子胡椒で。
...........................................................................................................................................................................
・きんぴら、八角煮たまご
きんぴらは平ためにカット。人参とシンプルに、味付けは結構ピリ辛。
煮卵は、彼の好きな八角で。
...........................................................................................................................................................................
・九条ネギとタコの酢味噌和え
酢味噌和えは、本当に大好き。(お酢、砂糖、辛子、味噌)
これだけで、私はごはんが進みます(笑)
...........................................................................................................................................................................
今日もごちそうさまでした。
平日の遅い時間のご飯では無いので、本日もごはんはしっかり2杯頂きました。
美味しく頂けました。
また明日らか、暑い暑い出勤タイムがはじまります。
夏季休暇まであと少し。お仕事頑張りたいと思います。
みなさま、良いお時間をお過ご下さい!!!
...........................................................................................................................................................................
最後までお読み頂きありがとうございました。
また、是非お越し下さい。
下のバーをポチッと頂けますと嬉しです!!!
本日2回目の更新です。
本日も、もう毎日暑いですね。エアコンもしっかり活用していかないと
頭がクラクラしてきます。
水分と、梅干しをしっかりとっています。
さて、今日は『和洋中エスニックの何がいい?』の質問に対し
彼は、『和食がいい』との事だったので、和食を頂きました。
...........................................................................................................................................................................
【きょうの晩ごはん】
・赤身のステーキ~柚子胡椒~
・きんぴら、八角煮たまご
・九条ネギとタコの酢味噌和え
・谷中生姜
・ネギの赤だし、ご飯
......................................................................................................................................................................
・赤身のステーキ~柚子胡椒~
現役アスリートではないものの、赤身の牛肉がむしょうに頂きたくなるもので
本日も頂きました。
でも、味付けはさっぱりと柚子胡椒で。
...........................................................................................................................................................................
・きんぴら、八角煮たまご
きんぴらは平ためにカット。人参とシンプルに、味付けは結構ピリ辛。
煮卵は、彼の好きな八角で。
...........................................................................................................................................................................
・九条ネギとタコの酢味噌和え
酢味噌和えは、本当に大好き。(お酢、砂糖、辛子、味噌)
これだけで、私はごはんが進みます(笑)
...........................................................................................................................................................................
今日もごちそうさまでした。
平日の遅い時間のご飯では無いので、本日もごはんはしっかり2杯頂きました。
美味しく頂けました。
また明日らか、暑い暑い出勤タイムがはじまります。
夏季休暇まであと少し。お仕事頑張りたいと思います。
みなさま、良いお時間をお過ご下さい!!!
...........................................................................................................................................................................
最後までお読み頂きありがとうございました。
また、是非お越し下さい。
下のバーをポチッと頂けますと嬉しです!!!