こんにちは。
本日も雨は降らず良かったです。
夕方になったら、とても風が強くなりました。
また明日から、関東は梅雨モードなのでしょうか。
先ほどTVで、『星のリゾート』が少しやっており、去年もそうでしたが、
竹富島に星野リゾートがあり、行きたいなぁ、と。
しかし、海外に行った方が安い!!と思うお値段。
庶民には少々贅沢という事で、断念。(でも行きたいなぁと思う今日この頃。)
さて、本日のお昼は、最近よく作るニラを使って
簡単にパスタを頂きました。
...............................................................................................................................................................................
【本日のお昼】
・ニラとマッシュルームのアンチョビパスタ
・麦茶
...............................................................................................................................................................................
・ニラとマッシュルームのアンチョビパスタ
(作り方)
・ニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜておく。
・ニラをマッシュルームを切る。
・パスタを茹でる。
・フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて、あたためる。
・鷹の爪を入れ、アンチョビ(1缶)を入れて、焦がさないようにあたため、身をほぐしていく。
・マッシュルームを入れて炒める。
・白ワインを入れる。
・茹であがったパスタを入れる。
・切ったニラを入れ、素早く、塩、ブラックペッパーを入れて味を整えて完成。
ニラは安くて、疲れてている時にいいので、
この夏は出番が凄そうです(笑)
...............................................................................................................................................................................
オイル系のパスタ。
やっぱり美味しいです。
ごちそうさまでした。
気づけばもう18時過ぎ。晩ごはんの支度の時間ですね。
みなさま、良いお時間をお過ごしください。
(エアコンの為に昨日模様替えをしましたが、そのエアコンで少々風邪をひいたようです。。。(笑)
明日からまた仕事なので、安静にしたいと思います。)
...............................................................................................................................................................................
最後までお読み頂きありがとうございました。
お帰りの際、下のバーをポチッと頂けましたら幸いです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31_mokumelight.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffutarigurashi%2Fimg%2Ffutarigurashi88_31_mokumedark.gif)
本日も雨は降らず良かったです。
夕方になったら、とても風が強くなりました。
また明日から、関東は梅雨モードなのでしょうか。
先ほどTVで、『星のリゾート』が少しやっており、去年もそうでしたが、
竹富島に星野リゾートがあり、行きたいなぁ、と。
しかし、海外に行った方が安い!!と思うお値段。
庶民には少々贅沢という事で、断念。(でも行きたいなぁと思う今日この頃。)
さて、本日のお昼は、最近よく作るニラを使って
簡単にパスタを頂きました。
...............................................................................................................................................................................
【本日のお昼】
・ニラとマッシュルームのアンチョビパスタ
・麦茶
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140713/18/asako0135/e6/b6/j/o0800060013002015116.jpg?caw=800)
...............................................................................................................................................................................
・ニラとマッシュルームのアンチョビパスタ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140713/18/asako0135/e7/27/j/o0800060013002015115.jpg?caw=800)
(作り方)
・ニンニクはみじん切りにして、オリーブオイルと混ぜておく。
・ニラをマッシュルームを切る。
・パスタを茹でる。
・フライパンに、オリーブオイルとニンニクを入れて、あたためる。
・鷹の爪を入れ、アンチョビ(1缶)を入れて、焦がさないようにあたため、身をほぐしていく。
・マッシュルームを入れて炒める。
・白ワインを入れる。
・茹であがったパスタを入れる。
・切ったニラを入れ、素早く、塩、ブラックペッパーを入れて味を整えて完成。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140713/18/asako0135/cd/da/j/o0800060013002015117.jpg?caw=800)
ニラは安くて、疲れてている時にいいので、
この夏は出番が凄そうです(笑)
...............................................................................................................................................................................
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140713/18/asako0135/1d/4c/j/o0800060013002015118.jpg?caw=800)
オイル系のパスタ。
やっぱり美味しいです。
ごちそうさまでした。
気づけばもう18時過ぎ。晩ごはんの支度の時間ですね。
みなさま、良いお時間をお過ごしください。
(エアコンの為に昨日模様替えをしましたが、そのエアコンで少々風邪をひいたようです。。。(笑)
明日からまた仕事なので、安静にしたいと思います。)
...............................................................................................................................................................................
最後までお読み頂きありがとうございました。
お帰りの際、下のバーをポチッと頂けましたら幸いです。
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan88_31_mokumelight.gif)
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Ffutarigurashi%2Fimg%2Ffutarigurashi88_31_mokumedark.gif)