こんばんは。
今日は雨が降らず良かったです。
今日は、折り畳みの日傘と雨用の2つも持参でした。
この時期困ります。
今度は日傘と雨傘兼用を買うべきだな、と。


きょうは、リガトーニを使って和風クリームにしました。
......................................................................................................................................................................................

【きょうの晩ごはん】
・春菊と厚切りベーコン和風クリームソースのリガトーニ

・しらすとオクラとジャガイモとクレソンのサラダ~和風胡麻ドレッシング~

 
......................................................................................................................................................................................

・春菊と厚切りベーコン和風クリームソースのリガトーニ

 
 
ニンニク、生クリーム、牛乳、バター、小麦粉、酒、和風だしの素、塩、味噌、醤油、
ブラックペッパーで味付け。
具材は、厚切りベーコンと春菊を。

 
 
ホワイトソースの独特のこってりクリーミーさはありますが、和風ベースの味付けと
クセのある春菊で、食べやすくしました。

......................................................................................................................................................................................

・しらすとオクラとジャガイモとクレソンのサラダ~和風胡麻ドレッシング~

 
 
ジャガイモとおくらは下茹を。
具材は全体的に小さめに。
ドレッシングは、ごま油ベースに、胡麻を入れて。


 
 ......................................................................................................................................................................................

クレソンって本当に美味しいな、と思う今日この頃。
シラスも合います。

 
 
今日もごちそうさまでした。
美味しく頂けました。

明日のサッカー日本戦。
ちょうど家を出る前の支度~会社に着くまでの間に終わってしまう。。。(残念)
明日は電車でワンセグデビューしてみようかと。

みなさま良いお時間をお過ごしください!!

......................................................................................................................................................................................


                    最後までお読み頂き、ありがとうございました。
                    また是非、お越しください。