こんばんは。
本日2回目の更新です。
今日は日中暑いぐらいの日差しでした。
ベランダのハーブ系も、すくすく伸びてきてくれて、ありがたいです。
今日は、午後変な時間にもんじゃ焼きを頂いてしまった為
簡単にパスタにしました。
..........................................................................................................................................................
【ホタテとミニトマトのアンチョビパン粉パスタ】
..........................................................................................................................................................
お刺身用の美味しそうなホタテを入手しましたが
昨晩、お刺身系でしたので(→きのうの夜ごはん)火をとおしてつかう事に。
ニンニク、ローズマリー、ミニトマト、ホタテ、アンチョビ、イタリアンパセリ。
ホタテは、パスタに絡みやすいように、小さめにカット。
パン粉、すりおろしニンニク少々、パルメザンチーズを炒ったものと
イタリアンパセリを最後にふりかけて完成!!!
ベランダのイタリアンパセリの成長がとてもすごく
まびいていかないと……の状態。
また、来週の土曜日植木おじりを朝からしたいと思います(笑)
..........................................................................................................................................................
ホタテって、とてもダシがでて美味しいです。
日曜日が終わってしまします。
明日からまた仕事モードです。
次の長期連休の夏休みまでまだまだありますね(泣)
明日も頑張りたいと思います!!!
みなさま、良いお時間をお過ごし下さい★
..........................................................................................................................................................
最後までお読み頂きましてありがとうございます。
また是非、お越しください!!
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Ffood.blogmura.com%2Fouchigohan%2Fimg%2Fouchigohan125_41_z_hanakuruma.gif)