++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



こんばんは。

今日は所々雨が降ったり……やんだりでしたね。
でも明日は晴れのようなので、一安心です。


年度末前のピークを振り返ると……数か月後には味わいたくない、1年に1回でよかった…と(笑)
普段は飲まない、美容ドリンクやら、栄養ドリンクを毎日買って飲んでいました(笑)



何はともあれ………『終わってよかった(ホっ)』です。


今日は彼がステーキが食べたいとの事で……もたれにくいように和食バージョンで頂きました。



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


【今日の晩ごはん】
◆牛肉ステーキの柚子胡椒添え
◆きゅうりとかいわれのサラダ~アーモンドのせ~
◆もずく酢
◆グリンピースごはん、お豆腐とネギの味噌汁


 



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

◆牛肉ステーキの柚子胡椒添え

 


牛肉は、常温にしかり戻しておき、油をひかず、途中キッチンペーパーで余分な油をふき取りながら
焼き上げる。




 


柚子胡椒で頂くと、もたれもなくあっさり頂け美味しいです。
モモ肉ではなくサーロインですが、本当にさっぱり頂けました!!!



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

◆きゅうりとかいわれのサラダ~アーモンドのせ~

 


ごま油と醤油ベースの和風タイプのドレッシングを作り、和えました。
少々七味を入れ、アクセントに!!!



 


アーモンドをかけて、一緒に……。


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

◆もずく酢

 



++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

◆グリンピースごはん、お豆腐とネギの味噌汁

 
 

ごはんの味付けは、シンプルに酒と塩のみ。
たっぷりグリンピースを味が頂けました。


 
  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++



 
  


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++


今日もごちそうさまでした!!

明日は朝早くから家事を満喫したいと思います。
みなさま良い、週末をお過ごしくださいね。



        


++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++