こんばんは。
今日は一日良くないお天気で残念でした。

休みの日は、太陽にお洗濯物をあてたい所です……。


今日は、我が家でもよく食べる『ラム肉』を、沢山のキノコで作った荒めのソースの上にのせて頂きました。




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【今日の晩ごはん】
◆4種のきのこソース~ラムソテーのせ~
◆野菜のグリル
◆クレソンのサラダ
◆パン



 



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◆4種のきのこソース~ラムソテーのせ~



 



(作り方)
・ラム肉はキッチンペーパーで水気をふき取っておき、かるく塩をふって常温に置いておく。
・舞茸、しめじ、マッシュルームをフードプロセッサなどで細かくする。




 



・次にイタリアンパセリと、ニンニクをプロセッサにかける。




 


・ボウルに入れる。
・鍋に少量のオリーブオイルを入れて熱して、プロセッサにかけてものを入れる。



 


・4種めのきのこ、エリンギは、プロセッサにかけず、包丁で荒みじん切りにして鍋に鍋に入れる。
・最初のプロセッサにかけたペースト状のきのこ類、ニンニクとパセリなどを、よくソテーして、白ワイン、ローリエを入れて煮込む。
・きのこにひが通ってきたら、生クリーム、塩、ブラックペッパーを入れて煮込む。
・今回は、ソースでもかなり荒めでドライよりなので、ぎりぎりまで水分を蒸発させながら煮込む。



・ラム肉は、テフロン加工のフライパンに油をひかずソテーする。
・ソテーしている時に出てくる余分な油は常にしっかり取り除く。
・お皿にきのこのソースを敷き詰め、ラムソテーをのせて完成!!!




 



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◆野菜のグリル


 


(グリルした野菜)
・オクラ
・ブラウンマッシュルーム
・ズッキーニ



(焼く前)
 



オリーブオイルにアンチョビペーストを溶かしたものをかけ、ブラックペッパー、パン粉をかける。
焼く前には、レモンスライスをのせてオーブンで焼きます。


オクラのグリルしたのは、本当に美味しかった~!!



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◆クレソンのサラダ


 


本当に大好きなクレソンです……(笑)


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◆パン


 



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今日もごちそうさまでした!!!
明日も天気が悪いようですが、充実した一日を過ごしたいと思います。

では、みなさま良いお時間をお過ごしください。



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