こんばんは。
風邪でダウンしましたが……どうにか大丈夫そうです。
(あたたかいコメント送って頂きました方、ありがとうございます!!)


復帰(早い!!)後の晩ごはん………
二人でラム肉が食べたいね…と。

ヘルシーなラム肉。
大食いの我が家にはぴったりです(笑)


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【今日の晩ごはん】
◆ラム肉のオーブン焼き~イタリアンパセリとトマトのソース~
◆マッシュポテト
◆タコのレモンマリネ
◆パン



 



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◆ラム肉のオーブン焼き~タリアンパセリとトマトのソース~

 
 

今日は、ラム肉はフライパンではなく、オーブンで焼きました。
ラム肉は常温に出して、キッチンペーパーでしっかり水気をふき取っておき、塩、ブラックペッパー、ローズマリーを
よくなじませて放置しておく。
(その間にオリンピック観戦!!)

あとは、オーブンでお好みの焼き加減にして完成!!!!


 


(ソース)
・ニンニクをみじん切りにして、オリーブオイルと一緒にあたためる。
・事前に4等分にしておいたミニトマトを加えて炒める。
・イタリアンパセリをタップリみじん切りにして、入れる。
・カイエンヌペッパーを好みの辛さで入れる。
・コンソメ、塩、ブラックペッパー、アンチョビペースト少々、はちみつ少々、白ワインを入れて煮立てて完成!!!



 
 

ラム肉………
美味しい!!!(苦手な方も多いですね)

今回は、塩コショウのソテーではなく、トマトソースを加えた事で、トマトの酸味とニンニクが
これまたとても美味しいです!!!

切りたてほやほやのイタリアンパセリは、風味も強くとてもアクセントで美味しいです★



 

パンと一緒に……♥


 



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◆マッシュポテト

 


いつもの足りない時の1品。
粉ふきイモになったら、温かいうちにバター、牛乳、砂糖少々を入れてつぶして完成。

肉のソース用であまったイタリアンパセリをみじん切りにして入れました。



 


ガーリックチップスをかけて……。


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◆タコのレモンマリネ

 


よくエビでやりますが、今日はタコで。
ボウルに、オリーブオイル、塩、ブラックペーパー、砂糖少々、カイエンヌペッパー、ニンニクすりおろし、イタリアンパセリ、
レモンスライス、ケイパーの塩漬け、レモン汁を入れて和えるだけ。

簡単で、放置でき楽です(笑)

エビもいいですが……クセのないタコも美味しい!!!!


 
 


レモンごと一緒に頂くととてもフレッシュで美味しい!!



 


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今日も美味しく頂けました!!

風邪をぶり返さないよう、今日はゆっくりしたいと思います。



 


ラム美味しかった~


 


今夜は、スノーボードハーフパイプを見ながらゆっくりしたいと思います。
では、みなさま良いお時間をお過ごしください★



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