こんにちは。
今日は、お天気になりましたね。
ゆっくり寝ていたかったけど………このかんかん照りの太陽を逃すわけにいかないので
朝から数回、洗濯機をまわしました!!
いいお天気★
お昼の腹ごしらえは、冷蔵庫にあったネギ、ニンニク、椎茸、ひきわり納豆を使って簡単にパスタにしました。
/////////////////////////////////////////////
【今日のお昼ごはん】
◆納豆パスタ
/////////////////////////////////////////////
◆納豆パスタ
(作り方)
・ニンニクはみじん切り、椎茸は納豆に合う(絡む)ように、小さめに切る。
・別のボウルで納豆を混ぜておく。
・フライパンにごま油、ニンニクみじん切りを入れて香りを出す。
・香りが出たら、鷹の爪を加えて弱火でさらにあたためる。
・パスタを茹でる。
・フライパンに、きった椎茸を入れて中火にして炒める。
・途中パスタの茹で汁をフライパンに入れて、かつおだしの素少々、塩、酒を入れる。
・茹で上がったパスタ(茹で上がるやや直前の固さ)をフライパンに入れて、からめる。
・納豆をフライパンに入れて、よく混ぜながらフライパンの中で納豆とパスタを絡める。
・細かく切ったネギを入れ、火を止めてさらによく絡め完成!!!!
ピリ辛の味付けにしたので、納豆とボテッと感が無くなり、柑橘系(今日はすだちが無かったので常備しているレモン)を
た~~~~っぷりかけて頂くと、あっさりして美味しいです!!
食材もお金がかかりませんし(笑)
今日もごちそうさまでした★
お天気なので、ぶらぶらしてきます★
みなさま良い休日を~~!!!!
/////////////////////////////////////////////
こちらも頑張って参加しております!!
ポチッと押して頂けたら幸いです★