さと山春の御膳の発表会が『滝太郎あさひ』で行われました。



メニューをご紹介します。



一.陶板  孟宗筍 ウルイ フキ 山ウド 

      合鴨ロース

一.岩魚甘酢あんかけ

      岩魚 蕨 赤こごめ 白髪葱

一.煮物  若鶏のフキ巻き 椎茸 青こごめ

      高野豆腐含煮

一.山菜グラタン

      さくら麩 月山筍 ウルイ

一.前菜  むきそば(ワイングラス)

      じょんな(くるみ)

      しどけ(マヨネーズ)

一.小鉢  あずきなの胡麻醤油(ふじな)

      山きくらげ アイコの白和え

一.お造り 鮮岩魚薄造り 山うどけんつま

一.揚げ物 桜葉 月山筍 帆立大葉巻

ばんけ 甘海老

    一.お吸い物ひらたけ 豆腐

   

    一.ご飯  孟宗筍炊き込みご飯

 

    一.香の物 山ぶき あつみかぶ

    一.デザート山ぶどうシャーベット




さと山春の御膳 発表会


◇5月10日(土)~6月22日(日) 要予約

◇昼食 お一人様 2,500円 税込  

◇旬の料理各種 + 月山ワインまたは山ぶどうジュース1杯 + 山ぶどうシャーベット

◇さと山春の御膳 参加店

 (2名様~受付直接各店へお申込下さい)


*旅館朝日屋       0235-55-2233

 *民宿・喫茶 青嵐舎  0235-55-2508

 *滝太郎あさひ      0235-53-3420

 *月山あさひ博物村そば処大梵字  0235-53-3413

 *米の粉の滝ドライブイン   0235-54-6311

 *田麦荘ななかまど亭     0235-54-6328

 *湯殿山ホテル      0235-54-6231