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サンマルツァーノタイプのイタリアンレッドトマトの特徴は、種・水分が少なく、煮込めば煮込むほどコクが出る深い味わいが特徴です。 。
今日は、このイタリアンレッドをじっくりと煮込んで作る、美味しいトマトソースの作り方をご案内させていただきます!!
イタリアンレッドでつくるトマトーソース
▽材料▽ ~2人分~
イタリアンレッド 4~5個(約300g)
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2かけ
塩 少々
ブラックペッパー 少々
バジル お好みで適量
オレガノ お好みで適量
ローリエ 2枚
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多めの熱湯でイタリアンレッドトマトを20秒ほど茹で、冷水にとって薄皮を湯剥きしてください。
剥いたトマトを3~4等分に切ります。
フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを入れ、火にかけ、にんにくがほんのりと色づくまで中火でいためます。
そこに切り分けたトマトを入れ、火を強くしてトマトをつぶしながら炒めます。 (強火で炒め上げるとよりトマトの甘みが出てきます)
トマトがつぶれたら火を弱め、塩・ブラックペッパーを加え、バジル・オレガノ・ローリエを入れて15分ほど弱火で煮込み、出来上がりです。
このトマトソースにゆであがったパスタを絡めてお皿に盛り付け、上にバジルとすりおろしたパルメザンチーズを散らせば、シンプルで美味しいパスタ 「ポモドーロ」 が簡単出来上がり!です。。。