ご報告とお礼がおそくなりましたが、
4/26~5/6まで開催されたトミカ博
5/15~19まで開催された、イトーヨーカ堂岡山店のスイーツフェアーにて、
GreenCafeにご来店くださいましたお客さま、本当にありがとうございました。
今回も
自然放牧牛の無添加ソフトクリーム
無農薬野菜の無添加ジュース
生フルーツのクレープ等をご提供させていただきました。
blogやfacebookをご覧になってお越しいただいた方や、
ご来店くださったお客さまの紹介で、是非食べてみたいとお越しいただいた方など、のべ5000人以上の方にご利用いただき、たくさんのご縁が繋がりました。
無添加ソフトクリームに関しては、
毎日、お越しくださるお客様もいらっしゃるほどの大人気でした。
この無添加ソフトクリームを仕入させていただいてる牧場では、牛たちは家畜としてではなく、ひとつの尊い”いのち”として“生きもの”として健康で、幸せに生活することに重きをおいています。
輸入飼料に頼らず自然の牧草だけを食べ、自然交配、自然分娩を基本とし、自然の中で自由に放牧されています。
酪農の世界でも”不自然なこと”が多い中、まさに自然の循環が自然に営まれています。
当然、その中では一頭当たりの乳量が、従来の酪農に比べて1/3しか取れないなど、多くの苦労や困難があると思いますが、彼ら若い酪農家たちは”想い”を持って取り組んでおられます。
その想いや本物の価値を正しくお伝えするのが私たちの一番大切な役割だと考えています。
これは、自然栽培の農業と相通ずるものがあると思っています。
最終日、イトーヨーカ堂の社員さまからも「お客さまから大好評ですよ」と
たくさんの従業員さんがお越しくださいました。
また、まんまの杜へもお弁当やお野菜のご注文をいただき、
ほんとうにうれしく思っております。
今、ちょうどお野菜がない時期で、
残念な気持ちでお断りさせていただきましたが、お声かけいただいたみなさま、本当にありがとうございました。
まだまだ仕入先の農家さまも少なく、お野菜が揃わない状況です。
自分たちが扱う野菜は、直接お伺いし、”いのち”の生みの親である生産者さまとお会いし、そのお人柄にひかれて、仕入させて頂いています。
これからもお一人お一人とお会いしながら、想いのつまった”いのち”を
みなさまにお届けさせていただきたいと思っています。
今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。