台風も去って、今日は良いお天気晴れ

最近、忙しくて時間があっという間に過ぎてしまう

仕事のあい間に、

久々、公園で30分だけだけど、

のんびり季節を感じています(^^)


老夫婦が、ベンチでお弁当ひろげて、

仲睦まじくランチを楽しんでますw


そんな光景を眺めながらの、

公園ランチ。

久々、フィレオフィッシュうお座

頂きます(*^^*)

photo:03




photo:02






iPhoneからの投稿

花束って、もらうととっても嬉しい


そして、プレゼントする時も同じくらいとっても嬉しいラブラブ



お花屋さんとケーキ屋さんって同じ感覚の幸福感を感じます。



今回、私は送る側ニコニコ


土曜日に花束を二つ購入しました!!





以前から気になっていた花屋さん



博多シティアミュプラザ2Fにある


ブーケ2レ ミルフォイユ ドゥ リベルテブーケ2


でオーダーしました。


思った通り、アレンジもかわいくて


何よりお店の人が親切で素敵なお店でした。



私のオーダーは

一つは、大好きなお洋服屋さんSeatoのOPEN6周年記念だったので。。


「おしゃれな感じに‥」と伝え、


オレンジのバラのみでブラウン系の包装紙でおしゃれにブーケを作って頂きました。



photo:01

Seato浄水店では6周年だけど、

他の店舗からしたら十数年お付き合いさせて頂いているお店で、

かわいいものいっぱいだし、

何より店長さんの人柄と感性がとっても好きで長年お世話になってますドキドキ




そして、もう一つのオーダーは、


お世話になったYOGAの先生が辞めてしまうので。。


私は既に退会しているジムの先生だけど、


最後ということで、知り合いに声をかけてもらって、


土曜日のラストレッスンを受けに。。


この先生がまたとても美しい人で、かなり憧れの存在。


花屋さんへのオーダーは、


「美しい人をイメージして。。」W


本当に素敵なお花を作って頂いて、満足♪満足♪


本当に素敵な花束だったのに、


写真がないぃ叫び




素敵な花屋さんのおかげで、


大切な人たちに素敵な贈り物ができて満足でしたドキドキドキドキドキドキ




この花屋さん、アレンジメントのレッスンもしているみたいなので、


今度、行ってみようと計画中です。。



iPhoneからの投稿

昨日の夕飯は、

オーダーナイフとフォークラブラブ

今年の夏、我が家ではまだ一度も食べていない、ゴーヤさんと頂きものの鮭を使った料理!!

です ニコニコ

鮭があるのでもう一品はお肉料理をと思い、
ゴーヤさんは肉詰めにしましたㅋㅋ



それでは一品目。


題して、

ゴーヤの豚ひき肉詰め焼きクラッカー
ひねりなしですㅎㅎ

まず、ゴーヤさんは、輪切りにして、綿をとります。
photo:01


こんな感じ。

そして、沸騰したお湯に塩を入れ、茹でます。1~2分。好みに合わせて調整。

中に詰めるミンチは、

豚ひき肉に、
タマネギと大好きなミョウガを入れて、
塩、コショウ、砂糖、オイスターソース、しょうゆ、にんにく、しょうが、山椒の粉など…を入れて、卵黄を入れコネコネ。

申さん餃子を参考にしましたラブラブ


匂いをかいで味を確認。。


茹でて冷ましたゴーヤをビニールにいれ、片栗粉と小麦粉半量ずつ入れてフリフリラブラブ

ゴーヤの真ん中に、ミンチを詰めて…

ゴーヤ一本に、200gくらいのミンチで少し余るくらいでした。
ゴーヤの大きさにもよるけどw

後は、フライパンで、焼いたら出来上がり(*^^*)

半分はチーズをのっけました!!

photo:02




さて、お次は、

ブタネコラブラブ
photo:03



こちらは、お手軽タジン鍋に!!

材料
・鮭
・トマト
・しめじ
・タマネギ


下準備
・玉ねぎはスライスします。
・トマトはダイス状にカット
・鮭は適当な大きさにして、塩、コショウしときます。



後は、超簡単(*^^*)

順番に並べるだけ!!

タジン鍋に、
→玉ねぎスライス
→鮭
→しめじ
→トマト
の順に重ねて行きます。

そこに、
塩・コショウ
ニンニク(今回はおろしを使用)
白ワイン
※タイム
※フェンネルシード

を入れて、
火にかけるだけビックリマーク

photo:04



こんな感じ音譜
photo:06



結構、スープがでます。
これが、また美味いラブラブ!


photo:07



食べるときにこれをのっけてたべたら、さらにマシッソヨンラブラブ

photo:08








iPhoneからの投稿