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風のたより art of wind

親爺のガーデニング&クッキング日記



岡山のお土産で。カレー麺なるものをご近所さんにいただきました。

麺にカレー粉を混ぜてあるらしい。



鍋焼きカレー麺にしてみました。

旨し。


この間札幌に行って、お土産に札幌スープカレー「GARARU」のチキンのレトルトをお買って帰りました。 



鶏の骨付きもも肉が入っている絶品スープカレーです。
炒めた野菜と、卵をトッピングしたら、激旨でした。
広島サミットを記念して広島焼を作りました。

旨し。


具材はこちらです。
玉葱、ピーマン、パプリカ、豚コマ、ニンニク。
冷凍のエビ、イカ、アサリを使います。

まず、タマネギを炒めます。

野菜と豚コマを投入。

具材を取り出し、米を炒めます。

スープを投入。
スープは水、コンソメ、ウコン、ケチャップ、酒が入っています

水分が少なくなるまで煮込み、具材を入れてさらに煮込んで完成。
旨し。

ずっと前に買った鉢植え。
鉢が気に入って買ったのです。

シダとカズラの寄せ植えだったのですが、ほとんど枯らしてしまいました。

ただいま、残ったシダの再生中です。

ビオラ4株植えました。
毎年、冬から春はビオラです。
長く咲くのでいいですね。