こんにちは
先週末は
東中野のグルメを堪能してきました
気になっていた2店舗をご紹介
①阿波や壱兆
東中野駅すぐ
徳島の半田そうめん店
そうめん専門店って都内でも珍しく
最近では
アンジャッシュの渡部さんが紹介していたり、東京カレンダーにも載っていたり
注目のお店でした
24時間営業には驚きました
私は若干の二日酔いだったので(笑)
爽やかにすだちのそうめん。
半田そうめんは
普段食べ慣れているそうめんとは違い
太めのモチモチ麺。
冷麺のような感じでした
ツルッとした喉ごしと、モチモチの歯応えが美味しかったですよ
ちなみに相方さんは
本日のそうめんをチョイス
サイコロステーキがたーっぷりで
ガッツリ系男子向き
毎日違うメニューを出している
豊富なアイデアには拍手です👏
この日はミラクルで
隣の席に座っていたのが
なんと
南海キャンディーズの山ちゃん
メガネしてないし
完全にプライベートだったので
最初は気づかなかったけど
『ご馳走さまでした』の声で確定(笑)
感じの良い方でしたよ
さてさて夜は
②キャラバンサライ包
珍しいアフガニスタン料理のお店
外観も店内も
アジアンな雰囲気で、座敷は予約のお客さんで満席
私たちは奥のカウンターへ☆
まずは
琥珀エビスビールで乾杯
お料理は羊料理がメイン
個人的に外せないパクチー豆腐は注文(笑)
ピリ辛ダレとパクチーが
ビールに合う~(*´∀`)
続いて
店員さんのオススメをいくつか
こちらは!
*アフガンマントウ(羊の蒸し餃子)
これは美味しい
もっちりした皮
臭みのないラムの旨味
クリーミーなソースが合っていて
まろやかな味わい
ラム苦手な人も大丈夫だと思いました
彼も絶賛
*ラムのたたき
こちらも出しているお店は少ないでしょう
生肉は新鮮じゃなきゃ出せませんし
オリーブオイル塩でいただきます。
こちらも臭みなく、馬刺に似た感じで、まろやかで美味しかった
*カラヒィ&ナン
カラヒィは丸い鉄鍋を言うそうですが、そこで料理したものがアフガニスタンの民族料理とのこと
私たちはパンチがほしかったので、カラヒィの中でも辛めのものを伺うと・・・
なんと
好みの辛さにしてくれるとのこと
素敵なサービス
なので、定番の羊のカラヒィを辛めにして出してもらいました。
ナンも一緒に付けるのがオススメとのことで、それも❤
カラヒィはラムの他に、トマトやししとうがゴロッと入っていて、柔らかいっ!
そしてナンとお酒が進む良い具合の辛さ。
スタッフさんナイスです
ナンはインド系のナンよりはしっかりめ。
見た目もキレイで美味しかったです。
もう一杯と思い赤ワインをいただき
締めました
そして・・・
※9階にbarがあると聞き、ハシゴしましたけど(笑)
東中野とは思えぬ夜景がキレイなbar
外には看板出してないらしく
めちゃ隠れ家的
なんだか
とても居心地が良かったです
羊料理もアフガニスタンと聞くとクセが強そうと思いがちですが、そんなことなく美味しかったですよ
子連れのファミリーもいたくらいです
東中野にお立ち寄りの際は
参考にしてみてください
ご覧いただきありがとうございました
先週末は
東中野のグルメを堪能してきました
気になっていた2店舗をご紹介
①阿波や壱兆
東中野駅すぐ
徳島の半田そうめん店
そうめん専門店って都内でも珍しく
最近では
アンジャッシュの渡部さんが紹介していたり、東京カレンダーにも載っていたり
注目のお店でした
24時間営業には驚きました
私は若干の二日酔いだったので(笑)
爽やかにすだちのそうめん。
半田そうめんは
普段食べ慣れているそうめんとは違い
太めのモチモチ麺。
冷麺のような感じでした
ツルッとした喉ごしと、モチモチの歯応えが美味しかったですよ
ちなみに相方さんは
本日のそうめんをチョイス
サイコロステーキがたーっぷりで
ガッツリ系男子向き
毎日違うメニューを出している
豊富なアイデアには拍手です👏
この日はミラクルで
隣の席に座っていたのが
なんと
南海キャンディーズの山ちゃん
メガネしてないし
完全にプライベートだったので
最初は気づかなかったけど
『ご馳走さまでした』の声で確定(笑)
感じの良い方でしたよ
さてさて夜は
②キャラバンサライ包
珍しいアフガニスタン料理のお店
外観も店内も
アジアンな雰囲気で、座敷は予約のお客さんで満席
私たちは奥のカウンターへ☆
まずは
琥珀エビスビールで乾杯
お料理は羊料理がメイン
個人的に外せないパクチー豆腐は注文(笑)
ピリ辛ダレとパクチーが
ビールに合う~(*´∀`)
続いて
店員さんのオススメをいくつか
こちらは!
*アフガンマントウ(羊の蒸し餃子)
これは美味しい
もっちりした皮
臭みのないラムの旨味
クリーミーなソースが合っていて
まろやかな味わい
ラム苦手な人も大丈夫だと思いました
彼も絶賛
*ラムのたたき
こちらも出しているお店は少ないでしょう
生肉は新鮮じゃなきゃ出せませんし
オリーブオイル塩でいただきます。
こちらも臭みなく、馬刺に似た感じで、まろやかで美味しかった
*カラヒィ&ナン
カラヒィは丸い鉄鍋を言うそうですが、そこで料理したものがアフガニスタンの民族料理とのこと
私たちはパンチがほしかったので、カラヒィの中でも辛めのものを伺うと・・・
なんと
好みの辛さにしてくれるとのこと
素敵なサービス
なので、定番の羊のカラヒィを辛めにして出してもらいました。
ナンも一緒に付けるのがオススメとのことで、それも❤
カラヒィはラムの他に、トマトやししとうがゴロッと入っていて、柔らかいっ!
そしてナンとお酒が進む良い具合の辛さ。
スタッフさんナイスです
ナンはインド系のナンよりはしっかりめ。
見た目もキレイで美味しかったです。
もう一杯と思い赤ワインをいただき
締めました
そして・・・
※9階にbarがあると聞き、ハシゴしましたけど(笑)
東中野とは思えぬ夜景がキレイなbar
外には看板出してないらしく
めちゃ隠れ家的
なんだか
とても居心地が良かったです
羊料理もアフガニスタンと聞くとクセが強そうと思いがちですが、そんなことなく美味しかったですよ
子連れのファミリーもいたくらいです
東中野にお立ち寄りの際は
参考にしてみてください
ご覧いただきありがとうございました