色々な色を食べると体にいい理由 | artcolor+  カラー&フォトスタイリング京都

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仕事や暮らしに活かすカラーコーディネートのポイント

今朝は時間に余裕があったので、
朝食を食べる前に

Instagramで撮ってみました。



食材の色は栄養素にも関係していて
色々な色を食べると栄養素が偏りません。

元気ときれいをつくるには五味五色。

五味・・・甘み、酸味、塩味、苦味、うま味
五色・・・白、黒、黄、赤、緑

色がきれいだと食欲も増しますが、

色が沢山あるということは、
栄養バランスもよくなるということ。


栄養素をバランス良く~っと
考えるのは素人には大変ですが、

なるべくたくさんの色を食べようと
考えれば続けられます。


食べ物も色に意識して健康に!



今日もいい1日でありますように~。