皆様 おはようございます![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
先日 グルメソムリエさんから
プレゼントで頂いた
無添加
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
先日 グルメソムリエさんから
プレゼントで頂いた
無添加
ハモンセラーノ18ヶ月熟成![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
この前は 生のまま頂いたので
今回は焼いて食べてみたいな
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
と言う事で
スペイン産の 生ハム
ハモンセラーノを使って
スペイン産 白ワイン
にも
![白ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/217.png)
ぴったりなメニューが
出来上がりました![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
今回は ハモンセラーノが
クセのない無添加 生ハムなので
イベリコ豚のように
個性的な豚肉を使わず
優しいお味の 国産豚肉を使用![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
まずは豚肩ロース薄切り肉を
常温に戻して 塩胡椒
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
林檎
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
シナモン、お砂糖
ブランデー
、マルサラワイン
で
ブランデー
![リキュール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/219.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
しんなりするまで炒めま~す
豚肉に林檎
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
もう一枚の豚肉で蓋をして![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![豚](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/171.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
小麦粉を はたいたら
千切りしたジャガイモを
両面くっ付けて
ハモンセラーノで巻きま~す
こんな感じで 出来上がり♪
そのまま フライパンで ソース作り
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
バルサミコ酢、オリーブオイル、
ブランデー
、マルサラワイン
を
![リキュール](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/219.png)
![赤ワイン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/216.png)
半量まで煮詰め
マスタード、蜂蜜、
摩り下ろし林檎
を加えたら
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
出来上がり![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
★サルティンボッカ
林檎とポテトのミルフィーユ仕立て
~バルサミコソース~
林檎とポテトのミルフィーユ仕立て
~バルサミコソース~
サルティンボッカに 欠かせない
ハーブ
セージの葉っぱ は
![クローバー](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/199.png)
添えるだけに![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
春の温野菜サラダも
一緒に作ったょ~![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![サラダ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/249.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
サルティンボッカは
ローマの郷土料理って事で
パンのお皿は
イタリア旅行
で両親が買って来た
ローマの郷土料理って事で
パンのお皿は
イタリア旅行
![イタリア](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/363.png)
ローマの絵皿にしてみたょ~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
外側のポテトと生ハムは
カリッとしていて
豚ロースは 林檎
が入っているので
![りんご](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/231.png)
ふんわりジューシー![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
上から
林檎入りのバルサミコソースを
掛けて頂きます![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
厚切りステーキを頂くより
リッチな お味の
ミルフィーユ ステーキ![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
![ステーキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/246.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/082.png)
よかったら皆さんも
作ってみて下さいね~![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/004.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
今回、作っている間ね
隣の 7歳&2歳の
チビー's達が 遊びに来てて![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
美味しそう![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
を連呼しながら
![お願い](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/025.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
アリエッティの
お料理showに 釘付け(笑)
ずっと食べたそうにしてるから![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
![アセアセ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/100.png)
ヤングコーンと 小さい人参あげたら
めっちゃ嬉しそうに食べてて
かわいかった![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
![ハート](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/081.png)
小さい野菜が 似合うお年頃![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
もぅ少し大きくなったら
みんなで
ホームパーティーしようねっ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)