皆様 おはようございますキラキラ

先日 グルメソムリエさんから
プレゼントで頂いた

無添加 
ハモンセラーノ18ヶ月熟成キラキラ

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この前は 生のまま頂いたので

今回は焼いて食べてみたいな
ラブラブ

と言う事で

スペイン産の 生ハム 
ハモンセラーノを使って

スペイン産 白ワイン白ワインにも 
ぴったりなメニューが
出来上がりましたお願いラブラブ


今回は ハモンセラーノが
クセのない無添加 生ハムなので

イベリコ豚のように
個性的な豚肉を使わず

優しいお味の 国産豚肉を使用ラブラブ豚


まずは豚肩ロース薄切り肉を
常温に戻して 塩胡椒
ルンルン

林檎
りんごは スライスして

シナモン、お砂糖
ブランデー
リキュール、マルサラワイン赤ワインで 
しんなりするまで炒めま~す

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豚肉に林檎
りんごを並べ

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もう一枚の豚肉で蓋をして豚ラブラブ

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小麦粉を はたいたら

千切りしたジャガイモを 
両面くっ付けて
ハモンセラーノで巻きま~す

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フライパンに 
オリーブオイルを入れて両面焼いたら

こんな感じで 出来上がり♪

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そのまま フライパンで ソース作り
ルンルン

バルサミコ酢、オリーブオイル、
ブランデーリキュール、マルサラワイン赤ワイン
半量まで煮詰め

マスタード、蜂蜜、
摩り下ろし林檎りんご加えたら 

出来上がり爆笑ルンルン


★サルティンボッカ
林檎とポテトのミルフィーユ仕立て
~バルサミコソース~

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サルティンボッカに 欠かせない
ハーブクローバーセージの葉っぱ は 
添えるだけにラブラブ

春の温野菜サラダも 
一緒に作ったょ~サラダキラキラ

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上からグリュイエールチーズを
たっぷりと削って キラキラ

シーザーサラダドレッシングを
掛けるのが 最近のお気に入り照れラブラブ



サルティンボッカは
ローマの郷土料理って事で

パンのお皿は
イタリア旅行イタリアで両親が買って来た
ローマの絵皿にしてみたょ~ウインク

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外側のポテトと生ハムは 
カリッとしていて

豚ロースは 林檎りんごが入っているので 
ふんわりジューシー照れラブラブ

上から 
林檎入りのバルサミコソースを
掛けて頂きますルンルン

厚切りステーキを頂くより
リッチな お味の
ミルフィーユ ステーキステーキラブラブ


よかったら皆さんも
作ってみて下さいね~ウインクルンルン

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今回、作っている間ね 

隣の 7歳&2歳の
チビー's達が 遊びに来ててラブラブ

美味しそうお願いキラキラを連呼しながら

アリエッティの
お料理showに 釘付け(笑)

ずっと食べたそうにしてるからアセアセ

ヤングコーンと 小さい人参あげたら
めっちゃ嬉しそうに食べてて
かわいかったハート


小さい野菜が 似合うお年頃照れラブラブ

もぅ少し大きくなったら
みんなで
ホームパーティーしようねっルンルン


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