グラブ・ジャムンはインドのお菓子の中で1番甘いのではないか?? | 30年以上の実績 アロラインド料理学院公式ブログ

グラブ・ジャムンはインドのお菓子の中で1番甘いのではないか??

141027_115743.jpg


たびたび、はなわです。

皆さん、いかがお過ごしですか??

昨日に引き続き甘い話。

写真は私が作ったグラブ・ジャムンというインドのお菓子です。

作り方はまずパニールを先に作り、

ギヤカスという道具でほぐし、

粉類と合わせて、丸めて、

低温のギーと呼ばれる油でじっくり揚げていき、

甘いシロップにつけるというものです。

甘さは控えめにしましたf^_^;

それが面倒な方は缶詰が売っております。

とてつもなく甘いですけどね。

味は美味しいですよ。

私は手作り派です。

このグラブ・ジャムンは昔々

アロラインド料理学院のイベントで習いました。

アロラインド料理学院ではカレーだけではなく

このような甘いものも習うことができます。

カレーより数は少ないですけど

とびきり美味しいインドスウィーツも魅力的です。

まずはスパイスの基礎基本レッスン

シュルワットコースへお越しください。

詳しくはホームページをご覧くださいね。

電話番号は

03-3441-6540

お待ちしてますm(__)m