グラブ・ジャムンはインドのお菓子の中で1番甘いのではないか??
たびたび、はなわです。
皆さん、いかがお過ごしですか??
昨日に引き続き甘い話。
写真は私が作ったグラブ・ジャムンというインドのお菓子です。
作り方はまずパニールを先に作り、
ギヤカスという道具でほぐし、
粉類と合わせて、丸めて、
低温のギーと呼ばれる油でじっくり揚げていき、
甘いシロップにつけるというものです。
甘さは控えめにしましたf^_^;
それが面倒な方は缶詰が売っております。
とてつもなく甘いですけどね。
味は美味しいですよ。
私は手作り派です。
このグラブ・ジャムンは昔々
アロラインド料理学院のイベントで習いました。
アロラインド料理学院ではカレーだけではなく
このような甘いものも習うことができます。
カレーより数は少ないですけど
とびきり美味しいインドスウィーツも魅力的です。
まずはスパイスの基礎基本レッスン
シュルワットコースへお越しください。
詳しくはホームページをご覧くださいね。
電話番号は
03-3441-6540
お待ちしてますm(__)m