ただいまー
帰ってきました~
まだ少し時差ボケてます。
忘れないうちに自分へのお土産をまとめておきます。
まずはいつものベイキング用チョコレート。
全部チョコチップ。
バーのものも色々あるんだけど、使いやすいからチップが便利。
ピンクの方がちょっとだけ高かった。AKOMA EXTRA ってなんだろう。
今度開けてみる時にまた詳しくみてみます。
今回はミルクチョコを買ってきたけど、
セミスイートのものは大袋があってお得な感じでした。
ネスレからはトールハウスのホワイトチョコチップを。
色々探したし、タイムズスクエアのハーシーズにも行ったんだけど、
ずっと欲しいと思ってるトフィービッツはどこにも売ってなかった~~
いつか次の機会にアマゾンで注文しておくか、マンハッタン以外の郊外の大型スーパーマーケットにいくチャンスが必要。。
せっかくなので、グラニュー糖を買ってきた。
日本の普通のグラニュー糖より粒が小さい気がする。左 レッドベルベットケーキ用の赤い色素
ベイキングに欠かせないこんなものも買ってきました。
もとは南部のケーキだったけど、今ではアメリカ全土で愛されているレッドベルベットケーキ。
ココアを使った生地を赤く色付けして焼いて、更にクリームチーズのフロスティングを乗せるのがお決まり。
ブラウニータイプ、カップケーキタイプなど、様々なレッドベルベットケーキが売っていました。
東京表参道にあるマグノリアベーカリーでカップケーキを食べられますよ!
色素をゲットしたし、自分で作るのが楽しみです。
ベーキングパウダー
手持ちのベーキングパウダーと並べてみました。
あとは、
シルバー缶。
お店でもこうして横に並んでたんです。
ラムフォードのものはどちらもアルミニウム不使用です。
買ってきたものは、赤のものより酸が半減されています。
だからなにがいいのかは不明。
同じように使えるとのこと。
自分で試してみないとね!
瓶で買うのは重いしきっと使いきれないので、小さなパウチで買ってきました。
ちなみにこちらのアーモンドバターなどにはパームオイルも使われています。
食パンに塗って食べたいっ!
あー
またナショナル麻布スーパーマーケットに行って、その場で挽いて出てくるアーモンドバター買いに行きたいな。
ゴールデンウィークですねー
何しようかな。
そうか、材料を使ってスイーツを焼こう!