オールパーパスフラワー
ブリーチとアンブリーチの違いはどんなかなーと思ったので、
やっぱり
ブリーチの方が白い。
わかる?
左がブリーチ
でもどちらも黄色い。
ブリーチのほうで、キタノカオリくらい黄色いの。
つぎ、
ブラウンシュガー
写真じゃわかりにくいけど、右のほうが色が濃いです。
パッケージの裏にレシピがかいてあるの。
表にあるスイーツのね。
怖いけど、シナモンロールそのまま作ってみようかな、、、
このブラウンシュガーが欠かせない。
あけたらこんな。
しっとーりしてます。
チョコレートは、
アメリカのブラウンシュガーは、
一度グラニュー糖に加工してからモラセスを混ぜるの。
ダークの方がモラセスの含有量が多い。
今回つかってみて、
日本のブラウンシュガーとはやっぱり違うなとおもったから、
家で作ろうかなって考えています。
みて!
珍しくちゃんと材料を揃えてみた。
キッチンエイドでつくりはじめる。
この状態がかわいくてすき。
焼けたよー!!
上がセミスイート
いちばん小さいのが、日本でごく一般的なチョコチップ。
一粒約0.1g
まんなかが、私がこのブログで何度も紹介しているハーシーのベイキング用セミスイートチョコ。
一粒約0.5g
右がお土産の大きいチョコ「ギラデリ」これはスイートね。
一粒約0.9g
iHerbで買えるよっていうステキ情報を頂いたので、
この大きなチョコ欲しい方はそちらから買ってみて!
すごく、おいしかった!
ときどきまわりをかきおとしてね。
ちゃんとはかって半分に。
上がセミスイート
下が大きなタイプのミルクチョコ。
あとでおもったんだけど、
チョコ少しとっといて、上にトッピングすればよかったーー
またつくってみます。