ゆるゆる
マクロビオティックを取り入れた
お子さま同伴OK
少人数制の
クッキングクラス
今回はお味噌作り
誰かと一緒に作りたいもの
No1かもしれません。
一緒に作ると楽しい!!
世界にひとつだけのお味噌
我が家の味っていいなぁ
こういうの、ぜひ親子でできたら
いいなぁ、と思います
うちの子は、ずーっと味見してますが。。
この大豆、その気持ちもわかる美味しさでした(^-^)
大豆と白米麹は、やさか共同農園のもの、
お塩は長崎の天日塩を。
お味噌の蓋は自然栽培米の酒粕です
今回も、素敵な方が
参加してくださいました
お味噌、味噌玉
皆さんとても上手でした
見てると愛おしい。。。
終わったあとは
◆軽めのお昼ごはん
最初にロースウィーツ
ビーガンチーズケーキ風
カシューナッツ、ココナッツ、花みつ、くるみ、デーツなど
ごはん
冬野菜のお味噌汁(里芋、金時人参、大根、おあげ)
豆ごはん(イセヒカリ、紫花豆、虎豆、小豆)
糠漬け
写真撮るのも忘れてたら、参加者さま撮ってくださってました(^-^)
◆参加動機◆
・体に良いものを食べたいと思った
・肩肘張らない少人数制
・リーズナブルな料金にひかれた
・お味噌を作りたい
・こどもと参加できる
◆感想◆
・よかった!
・継続して参加したい
・ランチ美味しかった
・ロースウィーツ絶品!
・豆ごはん美味しすぎ。
・自然栽培のお野菜やお米ってこんなに美味しい!
いやはや、人生で初めてではなかろうか、というくらい
めちゃくちゃほめて頂いたのです
舞い上がります~
優しい雰囲気の方たちで、
おしゃべりに花が咲きました
とっても楽しかったです
ありがとうございました!
感謝感謝です♡
今回の天使さま
場をますます和やかにしてくれました
◆次回案内◆
3/23→お味噌作り(満員御礼)
3/30→精油を使った
ロースウィーツ作りの予定です
詳細決まり次第案内します
lFCA国際協会準食学士
同調味料アドバイザー資格所持
5月末頃、資格取得もできる
マクロビオティックコース開講予定
◆問合せ先◆
三輪の連絡先をご存知の方はそちらに
そうでない方は下記にお願いします
aromamalifewitharoma☆gmail.com
☆を@に変えて送信ください