オープンしてまだ間もない『UZU』
早く行ってみたいな~と思っていました。
先日友人たちとお邪魔させていただきましたよ!
神田にある 安部昭恵さんのお店 UZU です
店内は白木を使って とてもナチュラル感が心地よく
明るい印象でした。
お料理は、山口県の食材を中心に作られており
これがまた、こだわりにこだわり抜いたものばかり・・・
食材だけでなく、調味料にも身体に優しいものをチョイスされているので
一口いただくと、素朴で優しいお味がいたします。
シンプルで でも しっかりと味わっていただく・・・
噛めば かむほど味わい深く すべてのお料理が
身体が喜ぶもの
子供の頃食べていた人参の味がしました。
人参臭いというか、、、なつかしい味でもありました。
美味しかったなぁ
祝い島産のヒジキ煮 も
本物の葛を使用したごま豆腐も
えのきのきんぴらも
おあげの焼きも
キャベツとベーコンの炒めものも
すべて美味しかった~
このお米は、昭恵さんが下関で一から作られた無農薬米
土鍋で炊いて下さったのですが、一粒一粒のお米がたってます
キラキラ つやつやのお米をそのままいただきました。
なんと風味豊かなご飯!!
3回噛めば 甘さが出てくる~
日本人で良かったと思える 美味しさでした。
世の中便利になる中で
口に入れるものも 様々
でも、身体にいいモノをこだわりぬいて選び、お料理し
私たちに提供して下さる こんな素敵なお店を作られた
昭恵さんの想い。。。
またお伺いしたいと思います。