今日はとことん満喫プランのご予約でした 本日のお品書き とことん満喫プラン2017-06-26 1,ナスの田舎煮 2,ピーマンとししとうの肉味噌炒め 3,ゴボウの梅炒め 4,カジキの野菜ソース 5,ホタテの梅醤油漬け 6,丸ズッキーニと塩漬鶏のカレー炒め 7,豚肉ノビル醤油漬け炒め 8,ミズたたき 9,茹で鶏入り玉子焼き 10,梅干し 11,ぬか漬け大根 12,伽羅蕗 13,ミズと竿前元昆布の浅漬け 14,フキと竿前元昆布の煮物 15,ゴボウと舞茸の混ぜご飯 16,姫竹の味噌汁 ご予約は3日前までに とことん御膳のみならば2,000円です 施術1時間以上でセット割1,500円です とことん満喫プランなら やりたい放題プラン180分19,000円もセットで18,000円です 超お得でしょw ・・・・・ #ご飯 #料理 #料理写真 #料理記録 #料理日記 #家庭料理 #おうちごはん #家ごはん #ウチゴハン #手作り #手料理 #無添加 #化学調味料不使用 #三芳町 #三芳町藤久保 #鶴瀬 #整体 #足つぼ #アロマサロン #アロマテラピー #アロマオイルトリートメント #男性施術 #男性施術者 #男性セラピスト #出張アロマ #出張アロマトリートメント #出張アロママッサージ #アロママッサージ

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『畔上の台所』 今週のお品書き 2017-06-23 2017年06月23日 21時52分09秒 | 畔上の台所 最近お品書きだけでも良いかな~と思いつつも 楽しみにしてくれているヒトもいるだろうなと思う処もあり なので追われない程度にあげます 今週の『畔上の台所』のお品書き その前に今週はなかなかこの辺では食べられない『ミズ(ウワバミソウ)』が食べられます ちょっと前にテレビで紹介されたらしく その価格は1kg2,000円とヴァカみたいな値段です なので気兼ねなく食べてくださいましw <おかず6種>お持ちカエル 100g当り200円(10g単位~) ・ラタトゥイユ ・ポテトサラダ ・ゴボウの梅炒め ・ピーマンとししとうの肉味噌炒め ・ナスの田舎煮 ・ミズたたき <メインおかず> ・水フキとミズの豚肉炒め お持ちカエル可一人前300円 ・ちょこっと小鉢 ミズと竿前元昆布の浅漬け <本日のお味噌汁> ~おかわり200円~ ☆姫竹 <塩むすび> ~1個150円~ ☆ササコシミックス 三分づきむすび <焼むすび> ~1個200円~ ☆ササコシミックス 三分づきむすび <おかわりごはん> ~150円~ ☆天日干しあきたこまち三分づきと古代米雑穀ブレンド 【メニュー】 <軽部めし> ~500円~ ☆おかず3種 ☆味噌汁 ☆漬け物 ☆ご飯 <畔上ごはん> ~850円~ ☆おかず3種 ☆メインおかず ☆味噌汁 ☆漬け物 ☆ご飯 <かえるセット> ~1,000円~ ☆おかず6種 ☆メインおかず ☆味噌汁 ☆漬け物 ☆ご飯 <とことん御膳> ~2,000円~(施術60分以上とセットで1,500円) ☆3日前まで要予約なおまかせ弁当形式 一日6名限定です 【テイクアウト】 おかず6種と塩むすびは、お持ちカエル出来ます。 メインおかずは、内容によりお持ちカエル出来ます。 ※ゴミを出さないためにお持ちカエル容器をご持参下さい。 どうしてもの方には1個50円で販売します。 今週使った調味料や食材たちです 『畔上の台所』ではカラダに負担の少ないこんな調味料や食材を使っています。また販売もしています~(≧∇≦)/ 調味料・出汁等 酒:米だけの酒 塩:天日海塩(お塩ちゃん)【1,080円 → 店頭のみ1,000円】、天日湖塩(アンデスの至宝) 酢:千鳥酢、柚子酢 醤油:金笛醤油【150ml 280円、1L 750円、1.8L 1,180円】 味噌:秋田の米味噌【500g 600円、2kg 2,000円】 油:みよしなたね油【600g 1,300円】 味りん:福来純三年熟成本みりん イリコ:愛媛県 北風正高商店【100g当り 350円】量り売り 昆布:日高昆布1等【100g当り 750円】量り売り マヨネーズ:松田マヨネーズ 番茶:天日干し 嘉兵衛番茶【200g 700円】 かぐら南蛮味噌:からいすけ(赤)【100g当り 550円】量り売り コーヒー(豆):無農薬栽培 森のコーヒー【200g 1,180円】 パプアニューギニア エリンバリ【200g 1,180円】 アイスコーヒーにも最適ブレンド サファリ【200g 1,180円】 野菜他食材 自然栽培 さいたま丸ヶ崎大西農園:ササコシミックス米【玄米1kg 800円】 慣行栽培 秋田の叔母自家栽培:天日干しあきたこまち【玄米1kg 450円】 慣行栽培 松村園芸:グルテンフリー古代米雑穀【500g 1,300円】 大西さんのお米特別販売(大西さんから直売) ★コシヒカリ ササニシキ ササシグレ ササコシミックス(ササコシに限り店頭価格1キロ800円です) 玄 米 1㌔900 円 2 ㌔1700 円 3 ㌔2500 円 4 ㌔3250 円 5 ㌔ 4000 円 10 ㌔ 8000 円 15 ㌔11900 円 20 ㌔15800 円 30 ㌔ 23600 円 五分づき 1㌔980円 2㌔1860円 3㌔2740円 4 ㌔3570 円 5 ㌔4400 円 10 ㌔8800 円 15 ㌔13100 円 20 ㌔17400 円 30 ㌔26000 円 白 米 1 ㌔1020 円 2 ㌔1940 円 3 ㌔2860 円 4 ㌔3730 円 5 ㌔4600 円 10 ㌔9200 円 15 ㌔13700 円 20 ㌔18200 円 30 ㌔27200 円 ・・・・・ #ご飯 #料理 #料理写真 #料理記録 #料理日記 #家庭料理 #おうちごはん #家ごはん #ウチゴハン #手作り #手料理 #無添加 #化学調味料不使用 #三芳町 #三芳町藤久保 #鶴瀬

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梅酒と梅干し間に合った\(^o^)/ ・・・・・ 高耕農園さんの大梅青梅が発売されると同時に旅の準備で 梅仕事のタイミングが合わずに旅へ出発しました 今年は梅仕事できずじまいかと思ってましたが 完熟梅ちゃんはその機会をくれました 今年は梅酒用に6kgと梅干し用に5kgの計11kg 今年も美しいじゃろ~♪ この梅でおむすび作ったら両手で作るような巨大なおむすびが出来そうなので 我が家では料理用に梅肉として使います なので一粒約50gこのデカさは有難いのです 浸水に関して今年思ったのは青梅なら一晩浸けてもいいと思いますが 完熟梅はどうやら一晩漬けるのは長すぎる様です 2~3時間がいい感じな気がするので 来年はそうしようと思います 我が家の梅酒は単に泡盛に漬けるだけです 梅久米仙と呼んでます 砂糖は入れません てかもう砂糖の入った梅酒は甘すぎて飲めません~ よく朝イチ梅酒づくりからスタート 昨年の梅久米仙を一升瓶に移し替え 梅久米仙はこれが出汁で云えば3番出汁 先年はお試しで作ったので 1.5kgの青梅に2升の久米仙を2つと 2kgの完熟梅に2升の久米仙を1つ作って 1番出汁は梅が浸る程度に無くなるまで 減ったらまた1升足して2番出汁 完熟は2番出汁でほぼ出きっちゃう感がありますが 青梅は3番まで行ける感じなので 3番出汁は青梅のビンそれぞれに完熟梅を半分ずつ入れて更に1升づつ足しました まだ味見して無かったのでこれ書きながら味見中 3番出汁でも充分に美味しい梅久米仙です 今年は3kgに2升半を2本仕込みました 完熟なので2番出汁までかな~と思ってます 梅干し用は今年はいい塩梅で漬けてみました 20%のお塩を用意して自分の思う感じで振ってみて かなり残りました 約15.2%で今年の梅干しは勝負かけました 美味しく仕上がってね~ ところで梅久米仙が美味すぎてヤバイw 『畔上の台所』で飲めます~ ・・・・・ #ご飯 #料理 #料理写真 #料理記録 #料理日記 #家庭料理 #おうちごはん #家ごはん #ウチゴハン #手作り #手料理 #無添加 #化学調味料不使用 #三芳町 #三芳町藤久保 #鶴瀬 #梅酒 #泡盛梅酒 #梅干し #うめ #梅干し作り #梅 #うめしごと #梅仕事

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