長らくお休みをいただいておりましたが、タイ料理教室2015春~夏シーズン、再開いたしま~す!
皆様、どうぞお気軽にお越し下さいませ
今期メニュー
①海老のココナツ風味レッドカレー炒め
カレーと炒め物の中間といった感じの、クリーミーで濃厚な一品。
海老は大きなものを使うのがポイントです。
②トムヤムガイ(鶏肉の辛くて酸っぱいスープ)
トムヤムクン(クンは海老)の鶏肉バージョン。
③ヤムヌア・ナームトック(東北地方の牛肉サラダ)
ナームは水、トックは落ちる、つまりはよだれが流れるほど美味しい、という意味を持つ、ファンにはたまらない一品。香ばしく焼いた肉を香草と和えます。
最大の特徴は煎ったもち米とタイハーブを粉状に挽いた“カオクワポン”を使うこと。作ってみると意外と簡単!ですが、ご希望に応じて小分けもしております
●開催日時
2015年6月16日(火)、6月29日(月)
7月8日(水)、7月14日(火)、7月22日(水)、7月31日(金)
いずれも10:30~13:30
※おかげさまで満員御礼となりました。
8月以降につきましてはお問い合わせ下さい。
●開催場所
山中自宅(大田区大森北。JR京浜東北線『大森』駅より徒歩8分、京浜急行『大森海岸駅』より徒歩3分。イトーヨーカドー大森店http://blog.itoyokado.co.jp/shop/227/ 隣接
●レッスン料
4500円
●お持ち物
筆記用具
●お申し込み
今回より2名様以上からご予約を承ることとなりました。
代表者様はご希望日の1週間前までに下記メールアドレス宛お申し込み下さい。
こちらからの返信をもちまして、正式なご予約とさせていただきます。
akitakomachi-ky2@ymobile.ne.jp
上記日程ではご都合のつかない方
三名様以上集めていただきますと、ご希望の日時にて開催させていただきます。
土日、夜でもご相談に応じます。
選べるメニューは下記の通り。A・B・Cそれぞれのグループから一品ずつお選びください。
A:メインのおかず系
◉グリーンカレー
◉ガッパオ(鶏肉とバジルの炒め物)
◉ガイヤーン(鶏肉あぶり焼き)
◉トートマンプラー(タイ風さつま揚げ)
◉ゲーンマッサマン(鶏肉とジャガイモの甘くて辛いカレー)
◉海老(またはイカ)と野菜の炒め物
◉ホーイトート(牡蠣のお好み焼き風)
◉カオパットグン(海老チャ-ハン)
◉プーパットポンカリー(蟹のカレー炒め)
◉空芯菜の炒め物(パックブンファイデーン)
◉カオマンガイ(茹で鶏のせご飯。海南鶏飯)
B.スープ系
◉トムヤムクン(最も有名なタイ料理、海老の辛くて酸っぱいスープ)
◉ゲーンジュートウフ(豆腐と肉団子のクリアーなスープ)
◉ポテーク(シーフードとバジルの爽やかスープ)
◉海老と鶏団子のスープ
◉トムカーガイ(鶏むね肉のココナツミルクスープ)
C.サラダ系
◉ヤムウンセン(海老と春雨のサラダ)
◉ナスの辛くて酸っぱいサラダ(ヤムマックワ)
◉イカの辛くて酸っぱいサラダ(ヤムプラームック)
◉豚肉とブドウのサラダ
◉牛肉ときゅうりのサラダ
◉ヤムソムオー(海老と甘夏のサラダ)
◉ソムタムキャロット(青パパイヤのサラダを人参でアレンジ。鶏のあぶり焼きとのセットがおすすめ)
お友達紹介割引制度
新しいお友達をお連れ下さった方で、ご自身は以前習ったメニューと重複している場合
ダブりメニュー一品で1500円、2品で2000円、3品で2500円の値引きをさせていただきます。どうぞご利用ください。
★その他ご質問、お問い合わせは
03-6825-2244
080‐5409-4178
までお気軽に