おまたせ!パンレシピ♪ | スピカのお気楽子育て&趣味日記

おまたせ!パンレシピ♪


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簡単パンの作り方で~す!


ベネッセ『サンキュ!』3月号参照


クローバー薄力粉…150g

クローバーベーキングパウダー…大さじ1/2

クローバー砂糖…大さじ1

クローバー塩…小さじ1/3

クローバー卵…Lサイズ1/2個分

クローバーヨーグルト…無糖60g

クローバー牛乳…60ml

クローバーパンに乗せる具材


①ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、スプーンで

 全体を10回ほど混ぜる。

②①に卵、ヨーグルト、牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまでスプーンで混ぜる。

 ベタついていてもOK。

 オーブンは180度に温めはじめる。

③天板にオーブン用シートを敷く。

 ②の生地をこんもりとしただ円形にする。

 水でぬらしたスプーンの背でなでつけると、形が整いやすい。

④生地に具をのせて焼く。(180℃のオーブンで20分)


あひるトースタで焼く時の注意怒

  温度の調節ができないから、そのまま焼くと表面が黒くコゲちゃいます354354

  焼き色を見ながら生地の上にアルミホイルをかぶせて焼いてねぺこ


スピカのオススメはツナマヨアオキラ

おいしいよぉにへ

いろんな物を乗せて、オリジナルパンを作ってみてねGOOD

ちなみに分量はチビスケの手のひらサイズのパン10個分だよぱんまん

わかりにくくて、ごめん…笑