おまたせ!パンレシピ♪
簡単パンの作り方で~す
ベネッセ『サンキュ!』3月号参照
薄力粉…150g
ベーキングパウダー…大さじ1/2
砂糖…大さじ1
塩…小さじ1/3
卵…Lサイズ1/2個分
ヨーグルト…無糖60g
牛乳…60ml
パンに乗せる具材
①ボウルに、薄力粉、ベーキングパウダー、砂糖、塩を入れ、スプーンで
全体を10回ほど混ぜる。
②①に卵、ヨーグルト、牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまでスプーンで混ぜる。
ベタついていてもOK。
オーブンは180度に温めはじめる。
③天板にオーブン用シートを敷く。
②の生地をこんもりとしただ円形にする。
水でぬらしたスプーンの背でなでつけると、形が整いやすい。
④生地に具をのせて焼く。(180℃のオーブンで20分)
トースタで焼く時の注意
温度の調節ができないから、そのまま焼くと表面が黒くコゲちゃいます
焼き色を見ながら生地の上にアルミホイルをかぶせて焼いてね
スピカのオススメはツナマヨ
おいしいよぉ
いろんな物を乗せて、オリジナルパンを作ってみてね
ちなみに分量はチビスケの手のひらサイズのパン10個分だよ
わかりにくくて、ごめん…