牡蠣のオイル漬け炒飯 | マキシマリストがシンプルライフなるまでに(*゚∀゚*)

マキシマリストがシンプルライフなるまでに(*゚∀゚*)

ようこそ。いつもご覧頂きありがとうございます。
子供もあと次男だけ。。
犬も1匹
ゆるりとブログして参ります*゜

これは「やさしい時間」のSHOKOさんのレシピから引用させていただきました。



材料ナイフとフォーク牡蠣、オリーブオイル、ローズマリー、ブラックペッパ、にんにく、オイスターソース、片栗粉、ガーリック


作り方ナイフとフォーク

牡蠣は塩を少しして水で洗う。
きれいに洗ったら、キッチンペーパーで綺麗にふく。



片栗粉を軽くまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくのスライスを入れて、牡蠣を炒める。


この時、火はかけすぎないように‥
牡蠣をふんわりと仕上げます。


焼いたらオイスターソースで味付ける。


これを保存容器に入れて、ローズマリー、ブラックペッパ、オリーブオイル、ガーリック、オイスターソースで2から3日つけこみます。



牡蠣のオイル漬け炒飯は普通にご飯を油で炒め、ベーコン、ピーマンを入れて、卵入れて炒めていきます。
鍋はだに醤油を入れて、塩こしょうをして
牡蠣のオイル漬けの漬け汁を入れて、炒めます。


牡蠣を最後上にのせて出来上がりです。

牡蠣のオイル漬けは保存食で冷蔵庫で1ヶ月ほど保つようです。