材料
![ナイフとフォーク](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
作り方
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牡蠣は塩を少しして水で洗う。
きれいに洗ったら、キッチンペーパーで綺麗にふく。
片栗粉を軽くまぶし、フライパンにオリーブオイルを入れてにんにくのスライスを入れて、牡蠣を炒める。
この時、火はかけすぎないように‥
牡蠣をふんわりと仕上げます。
焼いたらオイスターソースで味付ける。
これを保存容器に入れて、ローズマリー、ブラックペッパ、オリーブオイル、ガーリック、オイスターソースで2から3日つけこみます。
牡蠣のオイル漬け炒飯は普通にご飯を油で炒め、ベーコン、ピーマンを入れて、卵入れて炒めていきます。
鍋はだに醤油を入れて、塩こしょうをして
牡蠣のオイル漬けの漬け汁を入れて、炒めます。
牡蠣を最後上にのせて出来上がりです。
牡蠣のオイル漬けは保存食で冷蔵庫で1ヶ月ほど保つようです。