弁当のおかず【ごぼうと竹輪の甘辛中華炒め】【料理名】ごぼうと竹輪の甘辛中華炒め【写真】【材料】ごぼう一本、竹輪三本、片栗粉大さじ1、焼き肉のタレ大さじ5、ゴマ油大さじ1半、ゴマ大さじ半分、オイスターソース大さじ1 【作り方】①ごぼうは洗い、1センチくらいの厚さに切り水につける。 ②軽く水気をきり、片栗粉をまぶす。竹輪を輪切りにする。③フライパンにゴマ油を入れて、ごぼうを炒める。 ④ごぼうをカリカリに炒め、竹輪を入れて炒める。 ⑤調味料を入れて絡め、ゴマをふりかけ出来上がり。 これが美味い酒の肴にお弁当のおかずにOKデコテンプレで記事を書く