弁当のおかず【ごぼうと竹輪の甘辛中華炒め】 | マキシマリストがシンプルライフなるまでに(*゚∀゚*)

マキシマリストがシンプルライフなるまでに(*゚∀゚*)

ようこそ。いつもご覧頂きありがとうございます。
子供もあと次男だけ。。
犬も1匹
ゆるりとブログして参ります*゜


【料理名】
ごぼうと竹輪の甘辛中華炒め
【写真】

太陽そらの目指せ元気キャラ弁と元気の出るご飯-110204_2129~01.jpg

【材料】
ごぼう一本、竹輪三本、片栗粉大さじ1、焼き肉のタレ大さじ5、ゴマ油大さじ1半、ゴマ大さじ半分、オイスターソース大さじ1

【作り方】
①ごぼうは洗い、1センチくらいの厚さに切り水につける。
②軽く水気をきり、片栗粉をまぶす。竹輪を輪切りにする。
③フライパンにゴマ油を入れて、ごぼうを炒める。
④ごぼうをカリカリに炒め、竹輪を入れて炒める。
⑤調味料を入れて絡め、ゴマをふりかけ出来上がり。

これが美味い!!

酒の肴にお弁当のおかずにOK!!