食べ物の好みが変わった!
生活習慣病対策として
ダイエットが大きくかかわってきます。
ダイエットで成功するとお肉中心だった生活が
魚中心になったり
野菜が全くダメだったけど、野菜が好きになることは
多々あります。
これは、何故なんでしょうか?
これは、体が痩せた後の体重を維持しようと
本能的に欲しがってしまうのです。
http://www.kyu-sapo.biz/bz/1417324/dailybiow.html
お肉に含まれる油は飽和脂肪酸といって個体の油になります。
焼き肉などを作って冷蔵庫の入れておくと
白い油が固まっているのを見たことがあると思います。
魚の油は不飽和脂肪酸といって液体の油になります。
魚を焼いたあとで冷蔵庫に保存しても
白い油が出ることはありません。
お肉の油に含まれる飽和脂肪酸は、
脂肪になりやすく、太りやすいという性質を持っております。
しかし、魚の油に含まれる不飽和脂肪酸は
脂肪になりにくく、逆に痩せやすい油になります。
この油のことを、ドコサヘキサエンサンといって
聞いた事がある方も多いと思います。
あなたもありますよね?
生野菜には、酵素が含まれています。
これは、代謝を上げてくれ脂肪燃焼効果が抜群です。
正しダイエットで痩せていくと、
体が本能的に、現状を維持するための食品を
無意識に欲しがってしまうのです。
だから、無理なダイエットをせずに
正しいダイエットで痩せていけば、
貴女はきっと心も安定しながら痩せることが出来ます。