株式会社マキ屋フーズ サンに♪

旨辛調味料
発酵島とうがらし『純鬼辛』
ご紹介いただきましたぁ(≧∀≦))ノ
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マキ屋フーズサンの開発商品「旨味調味料・琉球ソース紅コク」の製造において、発酵させた島唐辛子をペースト化した商品なんやって~~ (≧∀≦*)ノ

発酵させたことで、
島唐辛子を長期保存する事ができるし~♪
辛さに丸みをおび、生の島唐辛子の辛さを100とすると約8割程の辛さΣヽ(゚Д゚○)ノ

利用しやすくなったそうですよぉお!!!!!!!!

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産前は辛いもの全くあかんかったのに!!!!!!

産後めっちゃ辛いもの食べたくなるね~~ん(*⌒∇⌒*)♪


今日はうどんすき♪

早速~~♪
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辛いもの初心者なので((w´ω`w))

↑の半分くらいだけ入れてみたら~~!!!!!!!!

頭の毛穴がどこにあるかわかるくらい発汗しました(笑)

でも~~♪
くせになる~~~♪


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ちなみに、右が純鬼辛入りです♪


これは!!!!!!!!!
はまるなぁ~~!!!!!!

辛いの大好きで仕方ない人!!!!!!!!!!

要チェックですっ!!!!!!!!!!!!


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