アレルギーレシピ日記

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こんにちは

管理人ですリラックマ

今日は今週の一品

『手作りかまぼこ』 レシピをご紹介したいと思いますハート

まずは出来上がり写真からどうぞ!!

次に下準備と作り方です!!
下準備
・たらの皮や骨を取り除きます。
・氷水に酒を加えて混ぜておきます。
作り方
①タラを氷水に10分浸しキッチンペーパーで水分をしっかりと取ります。
②タラを細かくみじん切りにし、すり鉢ですります。
③粘りが出てのり状になるまで20~30分程擦り終えたら平らな所に成形をし30分程落ち着くまでそのまま置いておきます。
④蒸し器で20分蒸して粗熱を取り冷蔵庫で冷やしたら完成です。

作り方③の所で
しっかりしっかり練る所がポイントですビックリ
新しい魚を使うとより粘りが出て
もっちりぷるんとした
かまぼこの食感に近づけることが出来ますにこきらきら

断面はこんな感じですきらきら!!

ぜひぜひお試し下さいラブ

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ではでは、読んで頂きありがとうございましたぺこり