さてさて、オススメ冷食としてご紹介した味の素さんの「ザ★シュウマイ」を使って、イタリアンなアレンジを加えたレシピをご提案いたしますよ!
【材料】
(一人分)
- 味の素「ザ★シュウマイ」:4個 https://www.ffa.ajinomoto.com/products/detail/id/240
- トマトソース:大さじ3 カゴメ「アンナマンナ(トマト&バジル)」 http://www.kagome.co.jp/products/food/10153/
- シュレッドチーズ:1掴み(お子さんなら3掴みくらいでしょうか)
- ホイップクリーム:大さじ2
- 練乳:小さじ1
【作り方】
① 「ザ★シュウマイ」を電子レンジでチン!(パッケージに記載通りの調理時間で)
② トマトソース、ホイップクリーム、練乳を混ぜてソースを作る。
③ レンチンしたシュウマイを耐熱皿に入れ、②のソースをまんべんなくかける。
④ ソースの上にシュレッドチーズをかけてオーブントースターへ。
⑤ チーズがトロリと溶けたら完成!
お好みで粒胡椒をかけても刺激的なアクセントになりますよ。 味の素さんの『ザ★シュウマイ』 そのままでも、アレンジしても本当にジューシーで美味しいのでぜひぜひお試し下さいませ!