おはようございます
昨日のお料理教室 → ★ の模様です
今回は白身魚のフリカッセ(ホワイトシチュー)を
メインとしメニューでした
まずは、「サーモンと卵のジュレ」
ブイヨンゼリーの中身は、
かわいい星型おくらに、
玉子をラップに割って湯がいた簡単、半熟玉子が
簡単だけどグラスに盛り、おしゃれな一品です
続いて、
「野菜のキッシュ」
フードプロセッサーで、作った生地に、
たっぷりのお野菜
絶品でした
先生に型を注文しました
キッシュは作ったことがないので
型が届いたら、作っちゃうぞ~
そして、
「ささみのサラダ」
これも、超簡単
じゃがいもとささみはそれぞれ違う特製のソースがかかっていて
二度楽しめる、かつ、
サラダだけど、しっかりおかずの一品に
なる、ヘルシー料理
そして、今回のメイン料理
「白身魚のフリカッセ」
(ホワイトシチューのことです)
今回は白ネギをしっかりいためて、
甘味をだすという技に挑戦
お魚はたらを使いました。
あとは、季節のお野菜がたっぷり
小麦粉にコンソメ、生クリームと
いたってシンプルなんですが、
なんともいえない風味は
やはり、白ネギさんなんでしょう
こんなに、美味しいホワイトシチューは
初めてです
ひと手間を大事にしないとだめですね
最後に、デザート・・・
先生の愛犬BECKの視線を感じながら
頂きました
今日は、
ひなちゃん 、陽子さんと久しぶりに
御一緒させて頂きました!
また、初めて御一緒させて頂いた、
素敵なお母様方とお知り合いに慣れて
とても光栄でした
また、よろしくお願いします
先生、今回も楽しいレッスンをありがとうございました